В 58 Влияние рекомбинантного лактоферрина человека на биологическую полноценность и санитарное качество спермы хряков [] / Д. М. Богданович [и др.]> // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2018. - Т. 53, ч.1 : Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 21-28 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ХРЯКИ -- САМЦЫ -- СПЕРМА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОБЪЕМ ЭЯКУЛЯТА -- ХРАНЕНИЕ -- ПОДВИЖНОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ЛАКТОФЕРРИН -- ФАКТОРЫ ИММУНИТЕТА -- РАЗБАВИТЕЛИ СПЕРМЫ -- ЙОРКШИР -- МЯСНЫЕ СВИНЬИ -- ПОРОДЫ СВИНЕЙ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: В эякулятах с добавлением rhLF в количестве 10 и 15 мг/литр разбавителя наиболее стабильны значения физико-химических показателей (рН и осмоса), минимальна степень дистальных цитоплазматических капель, отсутствуют условно-патогенные и патогенные микроорганизмы. Кроме того, установлены более высокие показатели подвижности половых гамет хряков за 24,48 и 72 часа хранения. Доп.точки доступа: Богданович, Д. М.; Бровко, Т. Н.; Шевцов, И. Н.; Гливанская О. И.; Гродникова Н. А.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1) |