634.733
К 60


    Колбас, Н. Ю.
    Экологический аспект накопления антоцианов в плодах черники [] / Н. Ю. Колбас, А. П. Колбас // Прыроднае асяроддзе Палесся: асаблівасці і перспектывы развiцця : зборнiк навуковых прац / Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi, Палескi аграрна-экалагiчны iнстытут. - Брэст : Альтернатива, 2018. - Вып. 11. - С. 240-242. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЧЕРНИКА -- VACCINIUM MYRTILLUS -- ПИГМЕНТЫ -- АНТОЦИАНЫ -- НАКОПЛЕНИЕ -- СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- БРЕСТСКАЯ ОБЛ -- СНГ
Аннотация: Состав и содержание антоцианов плодов черники обыкновенной {Vaccinium myriillus L) изучены методом ВЭЖХ-UV-MS. Выявлено наличие производных цианидина, дельфинидина, петунидина, леонидина и мальвидина. Общее содержание антоцианов в 1 г сухих плодов составляет 18,64±0,94 в пересчете на мг доминирующего антоциана - дельфинидин 3-0-глюкозида.


Доп.точки доступа:
Колбас, А. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/5 (1)
Свободны: ОКД/5 (1)