Зайцева, З. А.
    Влияние известкования на качество зеленой массы кукурузы [] / З. А. Зайцева, Е. В. Жавнерчик // Прыроднае асяроддзе Палесся: асаблівасці і перспектывы развiцця : зборнiк навуковых прац / Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi, Палескi аграрна-экалагiчны iнстытут. - Брэст : Альтернатива, 2018. - Вып. 11. - С. 135-137. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХИМИЧЕСКАЯ МЕЛИОРАЦИЯ -- ИЗВЕСТКОВАНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЕ МЕЛИОРАНТЫ -- ПОЧВОУЛУЧШИТЕЛИ -- ИЗВЕСТКОВЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ДОЛОМИТОВАЯ МУКА -- ДЕФЕКАТ -- карбидная известь -- АГРОТЕХНИКА -- ВНЕСЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- ТИП ПОЧВЫ -- ДЕРНОВО-ПОДЗОЛИСТЫЕ ПОЧВЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КУКУРУЗА -- ZEA MAYS -- СОЧНЫЕ КОРМА -- ЗЕЛЕНАЯ МАССА -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- АГРОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Показаны результаты исследований по влиянию различных доз доломитовой муки, дефеката и мелиоранта на основе карбидной извести на качество зеленой массы кукурузы, возделываемой на среднекислой дерново-подзолистой супесчаной почве. Установлена положительная роль известкования в увеличении накопления сырого протеина и снижении содержания сырой клетчатки и нитратов.


Доп.точки доступа:
Жавнерчик, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/5 (1)
Свободны: ОКД/5 (1)