633.1
С 34


    Сивук, А. И.
    Эффективность производства зерна и основные направления ее повышения в сельскохозяйственных организациях Гродненской области [] / А. И. Сивук // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2017. - Т. 39: Экономика. (Вопросы аграрной экономики). - С. 271-277. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО ЗЕРНА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ОРГАНИЗАЦИИ -- С-Х ОРГАНИЗАЦИИ -- ПОСЕВЫ -- СТРУКТУРА ПОСЕВОВ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ПРИБЫЛЬ -- РЕЗУЛЬТАТЫ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Зерно является основой создания продовольственного фонда, стимулирует производство продукции животноводства и перерабатывающей промышленности, от уровня развития которых во многом зависит продовольственная безопасность и независимость страны. Поэтому тенденции, происходящие в зерновом производстве, оказывают прямое воздействие на ее экономическую стабильность. Гродненщина занимает лидирующее положение в республике по производству зерна. Высокие производственные показатели сопровождаются хорошими финансовыми результатами. Направления повышения эффективности отрасли, рекомендуемые на основе теоретического обобщения и практического исследования, будут способствовать увеличению прибыли сельскохозяйственных предприятий и укреплению экономики страны. Статья посвящена анализу производства зерна в Гродненской области, выявлению резервов роста эффективности зерновой отрасли.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63 (1)
Свободны: ОКД/63 (1)