. "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017 ; Минск)

    Лихошва, О. Н.
    Жирнокислотный состав рационов питания детей дошкольного возраста и пути его оптимизации [] / О. Н. Лихошва, В. Г. Цыганков // Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : Беларуская навука, 2017. - С. 149-153 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2149-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- РАЦИОНЫ -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- ОПТИМИЗАЦИЯ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- ЛИПИДЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ПЕПТИДЫ -- БЕЛКИ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Питание ребенка в раннем возрасте является важнейшим фактором формирования его будущего здоровья. С пищей ребенок получает необходимую энергию, пластический материал для построения клеток и тканей, факторы иммунологической защиты. В статье проанализирован состав пищевых рационов детей раннего возраста исходя из содержания в них жирных кислот и пути их оптимизации.


Доп.точки доступа:
Цыганков, В.Г.; Национальная академия наук БеларусиРеспубликанское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/617573 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/617573 (1), ХР (2)