И 39 Изучение состава сока и масла ягод голубики методом ЯМР [] / Е. Д. Скаковский [и др.]> // Опыт и перспективы возделывания ягодных растений семейства Брусничные на территории Беларуси и сопредельных стран : материалы Международного научно-практического семинара, г. Минск, 18-19 июля 2017 г. / Национальная академия наук Беларуси, Центральный ботанический сад. - Минск : Медисонт, 2017. - С. 109-115 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-136-61-2
Кл.слова (ненормированные): ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГОЛУБИКА -- СОРТА -- ТАКСОНЫ -- ИНТРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДЫ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СВОЙСТВА -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- СОКИ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- СПЕКТРОСКОПИЯ -- ЯМР-СПЕКТРОСКОПИЯ -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- СРАВНИТЕЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ Аннотация: В статье описано применение метода ЯМР-спектроскопии для определения и сравнительной характеристики биохимического состава и качества сока и масла, полученного из плодов голубики лесной и интродуцированных сортов. Доп.точки доступа: Скаковский, Е. Д.; Тычинская, Л. Ю.; Решетников, В. Н.; Деева, А. М.; Шутова, А. Г.; Национальная академия наук Беларуси; Центральный ботанический сад Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634/618433 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/634/618433 (1), ХР (2) |