Б 87 Братушкина, Е. Л. Влияние эзофагостомозной инвазии на показатели санитарной и биологической ценности баранины [] / Е. Л. Братушкина, А. В. Минич> // Экология и животный мир : международный научно-практический журнал. - 2017. - № 2. - С. 18-21. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2224-1647
Кл.слова (ненормированные): ЭЗОФАГОСТОМОЗЫ -- БОЛЕЗНИ ЖКТ -- ЭКСПЕРТИЗА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- БАРАНИНА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- PH -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Аннотация: В статье приведены данные о влиянии эзофагостомозной инвазии на органолептические, физико-химические свойства продуктов убоя, а также результаты по бактериологическому исследованию, определению биологической ценности мяса при паразитировании эзофагостом. При проведении ветеринарно-санитарной экспертизы мяса установили, что мясо от больных животных уступает мясу от здоровых овец по показателям рН, содержанию в мышечной ткани воды, белка и жира, отдельных витаминов и минеральных элементов. Кроме того, мясо от таких животных обладает более низкими показателями относительной биологической ценности. Доп.точки доступа: Минич, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |