С 22 Саханчук, А. И. Кормосмеси для сухостойных коров с использованием солода пивоваренного из ячменя [] / А. И. Саханчук, Е. Г. Кот, М. Г. Каллаур> // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2017. - Т. 52, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 56-63 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КРС -- СУХОСТОЙНЫЙ ПЕРИОД -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОСМЕСИ -- КОРМА -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ УДОЙ -- УДОИ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ И ЖИДКОСТЕЙ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Установлено, что применение разработанного оптимального состава комбикорма с включением 10 % солода пивоваренного 2 класса для коров в сухостойный период II фазы при зимнем кормлении полнорационными кормосмесями позволяет повысить последующий среднесуточный удой 3,6%-ного молока на 8,9 %, среднесуточный прирост телят - на 5,8%. Доп.точки доступа: Кот, Е. Г.; Каллаур, М. Г. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1) |