636.22/.28.085.54
Г 54


    Гливанский, Е. О.
    Физиологическое состояние коров и переваримость питательных веществ при скармливании вторичных продуктов производства сахара [] / Е. О. Гливанский // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2017. - Т. 52, ч. 1 : Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 175-183 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- КОРОВЫ -- КОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОМБИКОРМА -- САХАРИСТЫЕ КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- ОТХОДЫ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПАТОКА -- ЖОМ -- СВЕКЛОВИЧНЫЙ ЖОМ -- кормовой дефекат -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ВЕЩЕСТВА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- БАЛАНС ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- РАЦИОНЫ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА -- КОРМЛЕНИЕ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Включение в рацион коров кормового концентрата, приготовленного из вторичных продуктов переработки сахарной свеклы (сухого жома, патоки, кормового дефеката), в количестве 15-25 % в составе комбикорма обеспечивает увеличение потребления кормов рациона, усиление пищеварительных процессов в рубце, что способствует улучшению переваримости питательных веществ корма на 1,8-7,8 % и использования азота на синтез белка тела животных на 3,6-7,8 %.


Доп.точки доступа:
Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)