Интенсификация производства продуктов мясного скотоводства на основе прогрессивных технологий селекции и кормления животных : монография / И. Ф. Горлов [и др.] ; рец.: А. П. Коханов, Ш. А. Макаев, Ю. Н. Нелепов ; Министерство образования и науки Российской Федерации, ФГБНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции", ФГБОУ ВО "Калмыцкий государственный университет им. Б. Б. Городовикова". - Элиста : Издательство Калмыцкого университета, 2017. - 230 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 188-225 (426 назв.). - ISBN 978-5-91458-237-8 : 52.30 р. Содержание: ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ . - С .4-39 Эффективность использования межпородного скрещивания в мясном скотоводстве . - С .4-16 Влияние кормления на хозяйственно-биологические особенности животных . - С .16-17 Эффективность использования кормовых добавок . - С .17-20 Минеральные кормовые добавки . - С .20-31 Кормовые добавки на основе органических кислот . - С .31-36 Формирование "мраморности" говядины . - С .36-39 МАТЕРИАЛ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .40-42 ОЦЕНКА МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ БЫЧКОВ КАЗАХСКОЙ БЕЛОГОЛОВОЙ ПОРОДЫ РАЗНЫХ ГЕНОТИПОВ . - С .43-77 Содержание и кормление подопытных животных . - С .43-45 Переваримость питательных веществ . - С .45-48 Баланс азота в организме молодняка . - С .48-49 Баланс кальция и фосфора в организме подопытных бычков . - С .49-50 Рост и развитие подопытного молодняка . - С .50-53 Экстерьерные особенности подопытных бычков . - С .53-55 Морфологический и биохимический состав крови . - С .56-59 Естественная резистентность организма молодняка . - С .59-60 Мясная продуктивность . - С .60-61 Выход отдельных отрубов туш подопытных бычков . - С .61-64 Сортовой состав мякоти туш подопытного молодняка . - С .64 Качественные показатели мяса . - С .64-69 Дегустационная оценка мяса . - С .69-70 Накопление, локализация жировой ткани в организме подопытных бычков и ее качественные показатели . - С .70-72 Трансформация съедобной части тела подопытного молодняка . - С .72-74 Поведенческие особенности подопытных бычков . - С .74-75 Качественные показатели шкур . - С .75-76 Экономическая эффективность использования вводного скрещивания . - С .76-77 ВЛИЯНИЕ КОРМОВЫХ ДОБАВОК "ЙОДДАР-Zn" И "ГЛИМАЛАСКBET" НА МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ БЫЧКОВ И КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ГОВЯДИНЫ . - С .77-89 Содержание и кормление подопытных животных . - С .77-80 Переваримость питательных веществ рационов в организме подопытных бычков . - С .80-82 Баланс азота в организме подопытных бычков . - С .82-83 Баланс кальция и фосфора в организме подопытных бычков . - С .84-85 Морфологический и биохимический состав крови . - С .85-87 Естественная резистентность бычков . - С .87 Клинико-физиологические показатели . - С .87 Этологическая реактивность подопытных бычков . - С .88-89 ИНТЕНСИВНОСТЬ РОСТА И РАЗВИТИЯ ПОДОПЫТНОГО МОЛОДНЯКА . - С .89-94 Особенности экстерьера бычков . - С .89-91 Живая масса подопытных бычков . - С .91-94 МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ . - С .94-112 Убойные качества подопытного молодняка . - С .94-95 Развитие внутренних органов молодняка . - С .95 Морфологический состав туш . - С .96 Качественные показатели мяса . - С .96-97 Химический и биохимический состав мяса . - С .97-99 Выход питательных веществ в тушах подопытных животных . - С .99 Аминокислотный состав мяса . - С .100-101 Кулинарно-технологические свойства мяса . - С .101-102 Переваримость мяса подопытных бычков . - С .102 Фракционный состав мышечных белков . - С .102-103 Цветовые показатели мяса . - С .103 Дегустационная оценка . - С .104 Синтез и качественные показатели жировой ткани . - С .104-109 Трансформация питательных веществ кормов в мясную продукцию . - С .109-110 Качественные показатели шкур . - С .110-111 Экономическая эффективность использования кормовых добавок "Йоддар-Zn" и "Глималаск-Вет" при производстве говядины . - С .111-112 ВЛИЯНИЕ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ "БИО-ЭКСТРА", ВЫРАБОТАННОЙ ПО РАЗНЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ, НА МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ БЫЧКОВ . - С .112-122 Содержание и кормление подопытных бычков . - С .113 Переваримость питательных веществ рационов . - С .113-114 Рост и развитие подопытных бычков . - С .114-116 Убойные качества и морфологический состав туш . - С .116-118 Химический состав мяса . - С .118-120 Биохимический состав мяса и жировой ткани . - С .120-121 Экономическая эффективность использования кормовой добавки "БИО-Экстра" при производстве говядины . - С .121-122 ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ НА ОСНОВЕ ОРГАНИЧЕСКИХ И АМИНОКИСЛОТ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ГОВЯДИНЫ . - С .122-132 Кормление и содержание подопытных животных . - С .122-124 Переваримость питательных веществ рационов . - С .124-126 Баланс азота в организме подопытных бычков . - С .126-127 Баланс кальция и фосфора в организме подопытных бычков . - С .127-128 Баланс кальция и фосфора в организме подопытных бычков . - С .127-128 Морфологический и биохимический состав крови подопытного молодняка . - С .128-131 Клинические показатели подопытных бычков . - С .131-132 РОСТ И РАЗВИТИЕ ПОДОПЫТНЫХ БЫЧКОВ . - С .132-150 Динамика живой массы . - С .132-135 Особенности экстерьера подопытного молодняка . - С .135-138 Убойные качества и морфологический состав туш . - С .138-140 Качественная характеристика мяса . - С .140-144 Дегустационная оценка мяса . - С .145 Поведенческие особенности подопытных бычков . - С .146-148 Качественные показатели шкур подопытного молодняка . - С .148-149 Экономическая эффективность производства говядины . - С .149-150 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ СЕМЯН ТЫКВЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ "МРАМОРНОЙ" ГОВЯДИНЫ . - С .150-155 Содержание и кормление подопытного молодняка . - С .150-151 Переваримость и усвоение питательных веществ рационов . - С .151-153 Баланс азота . - С .153-154 Морфологический и биохимический состав крови, естественная резистентность организма подопытного молодняка . - С .154-156 РОСТ И РАЗВИТИЕ ПОДОПЫТНЫХ БЫЧКОВ . - С .156-162 Линейный рост . - С .156-158 Живая масса подопытного молодняка . - С .158-161 Убойные качества подопытного молодняка . - С .161-162 КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ГОВЯДИНЫ . - С .162-172 Сортовой состав мякоти туш . - С .162-163 Химический состав мякоти туш . - С .163-167 Кулинарно-технологические свойства мяса . - С .167-168 Отложение, локализация и качество жировой ткани . - С .168-170 Трансформация протеина и энергии кормов в белок и энергию съедобной части тела молодняка . - С .170-171 Экономическая эффективность . - С .172 РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЙ МЯСОПРОДУКТОВ ОБЩЕГО И СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ . - С .173-187 Разработка технологии деликатесных мясных продуктов при использовании концентрата "Лакт-ОН" . - С .173-177 Разработка технологии эмульгированных мясопродуктов с использованием вторичных ресурсов молочной промышленности . - С .177-181 Совершенствование технологии производства ветчинных реструктурированных продуктов . - С .181-186 Разработка технологии мясных продуктов с использованием фитопрепаратов . - С .186-187
Кл.слова (ненормированные): МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СЕЛЕКЦИЯ -- КОРМЛЕНИЕ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БЫЧКИ -- КАЗАХСКАЯ БЕЛОГОЛОВАЯ ПОРОДА -- МЯСНОЙ СКОТ -- ПОРОДЫ КРС -- МОЛОДНЯК -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- МЕЖПОРОДНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- ВВОДНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- ТИПЫ СКРЕЩИВАНИЙ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ИНТЕНСИВНОСТЬ РОСТА -- РОСТ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- КАЧЕСТВЕННЫЕ ПРИЗНАКИ Аннотация: Обобщен многолетний материал научных исследовании по изучению эффективности использования вводного скрещивания при повышении уровня мясной продуктивности скота, применения в кормлении молодняка новых кормовых добавок на основе микроэлементов в органической форме, органических кислот и разработке композиционных составов добавок и рецептур функциональных мясных колбасных изделий. Доп.точки доступа: Горлов, И. Ф.; Шлыков, С. Н.; Натыров, А. К.; Сложенкина, М. И.; Болаев, Б. К.; Мосолова, Н. И.; Суторма, О. А.; Омаров, Р. С.; Коханов, А. П. \рец.\; Макаев, Ш. А. \рец.\; Нелепов, Ю. Н. \рец.\; Министерство образования и науки Российской Федерации; ФГБНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции"; ФГБОУ ВО "Калмыцкий государственный университет им. Б. Б. Городовикова" Экземпляры всего: 2 ОКД/636.2/618055 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636.2/618055 (1), ХР (1) |