617499

   
    Технология производства продукции животноводства : курс лекций : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальности 1-74 03 03 "Промышленное рыбоводство" : в 2 ч. Ч. 1. Технология производства продукции скотоводства, свиноводства и птицеводства / М. А. Гласкович [и др.] ; ред. М. А. Гласкович ; рец.: В. Ф. Радчиков, М. И. Дюба ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2017. - 240 с. : табл. - Библиогр.: с. 237-238 (30 назв.). - ISBN 978-985-467-692-0 (ч.1). - ISBN 978-985-467-694-4 : Б. ц.
    Содержание:
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ СКОТОВОДСТВА . - С .7
Значение животноводства в агропромышленном комплексе Республики Беларусь. Современное состояние и перспективы развития животноводства . - С .7-9
Пути увеличения производства, сокращения потерь и повышения качества животноводческой продукции . - С .9-12
Биологические и хозяйственные особенности крупного рогатого скота . - С .12-20
Основные породы крупного рогатого скота . - С .20-30
Молочная продуктивность коров . - С .30-33
Физические, технологические и биохимические свойства молока . - С .34-38
Факторы, влияющие на молочную продуктивность и качественный состав молока . - С .38-52
Требования, предъявляемые к качеству заготавливаемого молока . - С .52-56
Мясная продуктивность крупного рогатого скота. Технология производства говядины на фермах, в специализированных хозяйствах . - С .57-63
Промышленная технология производства говядины в молочном скотоводстве . - С .63-66
Особенности специализированного мясного скотоводства . - С .66-68
Учет и оценка мясной продуктивности скота. Индивидуальный и групповой учет . - С .69-79
Организация сдачи-приемки скота на мясокомбинат . - С .79-84
Технология первичной переработки скота . - С .84-86
Ветеринарно-санитарные и технологические требования к скотоубойным пунктам и малым цехам по переработке животных в хозяйстве . - С .87-88
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ СВИНОВОДСТВА . - С .88
Биологические особенности и продуктивные качества свиней . - С .88-93
Основные породы и типы свиней, их характерные особенности . - С .93-96
Способы содержания свиней. Производственный цикл. Производственные группы, их назначение и сроки хозяйственного использования. Понятие о производственных цехах и их назначение . - С .96-99
Поточная система производства свинины . - С .99-101
Нормы, режим и техника кормления свиней. Виды откорма свиней . - С .101-110
Учет и оценка мясной продуктивности свиней . - С .110-113
Технология переработки продукции свиноводства . - С .113-114
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ПТИЦЕВОДСТВА . - С .115
Значение птицеводства в экономике Республики Беларусь. Специализация и интенсификация в птицеводстве . - С .115-121
Биологические и хозяйственные особенности птицы. Способы содержания птицы . - С .121-131
Характеристика основных видов, пород и кроссов сельскохозяйственной птицы . - С .131-144
Особенности кормления сельскохозяйственной птицы. Пути увеличения производства, сокращения потерь и повышения качества продукции . - С .144-154
Биологически активные добавки в кормлении птицы . - С .154-156
Мясная продуктивность сельскохозяйственной птицы и факторы, ее обусловливающие . - С .157-169
Особенности технологии производства пищевых яиц на промышленной основе . - С .170-179
Технология производства яиц на птицефабриках. Требования, предъявляемые к качеству пищевых яиц . - С .180-186
ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ УТЯТ, ГУСЯТ, ИНДЮШАТ, ЦЕСАРОК НА МЯСО . - С .186
Выращивание утят на мясо . - С .186-190
Требования, предъявляемые к качеству мяса уток. Откорм уток на жирную печень . - С .190-195
Выращивание гусят на мясо . - С .195-198
Требования, предъявляемые к качеству мяса гусей. Откорм гусей на жирную печень . - С .198-202
Выращивание индюшат на мясо . - С .202-209
Требования, предъявляемые к качеству мяса индеек . - С .209-222
Прием, сортировка и убой птицы . - С .222-230
Интегрированные технологии в рыбоводстве . - С .231-234
Переработка и использование помета . - С .234-236
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- СКОТОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- СВИНОВОДСТВО -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- СВИНИНА -- МЯСО -- ГОВЯДИНА -- МЯСО ПТИЦЫ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Рассмотрены основы ведения отрасли животноводства по ее основным жизненно важным направлениям, а именно: биологическим особенностям, хозяйственно-полезным признакам, кормлению, содержанию и продуктивным качествам животных и птицы.


Доп.точки доступа:
Гласкович, М. А.; Капитонова, Е. А.; Соляник, Т. В.; Соляник, Александр Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1958); Карпенко, Л. Ю.; Гласкович, М. А. \ред.\; Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957) \рец.\; Дюба, М. И. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ОКД/636/617499 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636/617499 (1), ХР (1)