Саханчук, А. И.
    Рубцовое пищеварение коров в период раздоя [] / А. И. Саханчук, Е. Г. Кот // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016. - Т. 51, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 87-95 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАЗДОЙ -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- КОРОВЫ -- КРС -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ЗИМНИЙ ПЕРИОД -- СЕЗОНЫ -- РАЦИОНЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассматривается влияние протекания ферментативных процессов в рубце высокопродуктивных коров в период раздоя в зимний период. Установлено, что увеличение переваримости питательных веществ на 0,5-43 % способствовало активизации ферментативных процессов в рубце высокопродуктивных коров.


Доп.точки доступа:
Кот, Е. Г.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)