615937

    Байман, П.
    Козоводство [] : практическое руководство / П. Байман, Н. В. Байман ; ред. М. Политова. - [2-е изд.]. - Москва : ДЛВ Агродело, 2015. - 159 с. : ил. - Библиогр.: с. 158. - ISBN 978-5-903209-15-6 : 100.00 р.
    Содержание:
ПОРОДЫ КОЗ
Основные породы коз . - С .9-11
Молочные породы . - С .12-13
ОСНОВНЫЕ ЗНАНИЯ О КОЗАХ
Скелет . - С .14
Названия частей тела и статей козы . - С .15
Экстерьер и описание породы . - С .16-18
СОДЕРЖАНИЕ КОЗ
Общие положения . - С .19-20
Микроклимат на козоферме . - С .20-27
Различные планы (дизайн) ферм . - С .27-31
Внутреннее оборудование козофермы . - С .32-35
ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА
Общие принципы . - С .36-40
Методы племенной работы и селекция . - С .41-42
Источники информации для ведения племенной работы . - С .42-44
Индивидуальная оценка и классификация . - С .45-60
ВОСПРОИЗВОДСТВО
Вводная часть . - С .61-62
Размножение (самки) . - С .62-66
Окот . - С .67-70
Первая забота о козлятах . - С .70-71
КОРМЛЕНИЕ
Вводная часть . - С .72-73
Показатели питательности кормов . - С .74-77
Кормовые потребности козы . - С .78-83
Составление рационов для коз . - С .84-85
Практическое кормление . - С .86-91
ЗДОРОВЬЕ И ВЕТЕРИНАРИЯ
Общая информация . - С .92-93
Наиболее распространенные заболевания . - С .93-99
ПОВСЕДНЕВНЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ НА КОЗОФЕРМЕ
Общие положения . - С .100-105
Административная работа и учет на ферме . - С .105-107
СОСТАВ И И КАЧЕСТВО МОЛОКА
Качественный состав молока . - С .108-109
Качество молока . - С .109-119
Методы доения . - С .119-129
ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА
Пастеризация . - С .130-132
Сыры из пастеризованного молока . - С .132-141
Творог . - С .142-144
Йогурт . - С .145-151
КОЗОВОДСТВО КАК БИЗНЕС
Введение . - С .152-153
Бизнес-план . - С .154-157
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЗОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- КОЗОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ПОРОДЫ КОЗ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ЭКСТЕРЬЕР -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- КОРМЛЕНИЕ
Аннотация: Практическое руководство, подготовленное известным нидерландским специалистом с большим практическим опытом в козоводстве, является незаменимым источником знаний, необходимых всем, кто намерен заниматься производством козьего молока.


Доп.точки доступа:
Байман, Н. В.; Политова, М. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.3/615937 (1)
Свободны: ОКД/636.3/615937 (1)