Байман, П. Козоводство [] : практическое руководство / П. Байман, Н. В. Байман ; ред. М. Политова. - [2-е изд.]. - Москва : ДЛВ Агродело, 2015. - 159 с. : ил. - Библиогр.: с. 158. - ISBN 978-5-903209-15-6 : 100.00 р. Содержание: ПОРОДЫ КОЗ Основные породы коз . - С .9-11 Молочные породы . - С .12-13 ОСНОВНЫЕ ЗНАНИЯ О КОЗАХ Скелет . - С .14 Названия частей тела и статей козы . - С .15 Экстерьер и описание породы . - С .16-18 СОДЕРЖАНИЕ КОЗ Общие положения . - С .19-20 Микроклимат на козоферме . - С .20-27 Различные планы (дизайн) ферм . - С .27-31 Внутреннее оборудование козофермы . - С .32-35 ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА Общие принципы . - С .36-40 Методы племенной работы и селекция . - С .41-42 Источники информации для ведения племенной работы . - С .42-44 Индивидуальная оценка и классификация . - С .45-60 ВОСПРОИЗВОДСТВО Вводная часть . - С .61-62 Размножение (самки) . - С .62-66 Окот . - С .67-70 Первая забота о козлятах . - С .70-71 КОРМЛЕНИЕ Вводная часть . - С .72-73 Показатели питательности кормов . - С .74-77 Кормовые потребности козы . - С .78-83 Составление рационов для коз . - С .84-85 Практическое кормление . - С .86-91 ЗДОРОВЬЕ И ВЕТЕРИНАРИЯ Общая информация . - С .92-93 Наиболее распространенные заболевания . - С .93-99 ПОВСЕДНЕВНЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ НА КОЗОФЕРМЕ Общие положения . - С .100-105 Административная работа и учет на ферме . - С .105-107 СОСТАВ И И КАЧЕСТВО МОЛОКА Качественный состав молока . - С .108-109 Качество молока . - С .109-119 Методы доения . - С .119-129 ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА Пастеризация . - С .130-132 Сыры из пастеризованного молока . - С .132-141 Творог . - С .142-144 Йогурт . - С .145-151 КОЗОВОДСТВО КАК БИЗНЕС Введение . - С .152-153 Бизнес-план . - С .154-157
Кл.слова (ненормированные): КОЗОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- КОЗОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ПОРОДЫ КОЗ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ЭКСТЕРЬЕР -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- КОРМЛЕНИЕ Аннотация: Практическое руководство, подготовленное известным нидерландским специалистом с большим практическим опытом в козоводстве, является незаменимым источником знаний, необходимых всем, кто намерен заниматься производством козьего молока. Доп.точки доступа: Байман, Н. В.; Политова, М. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/636.3/615937 (1) Свободны: ОКД/636.3/615937 (1) |