Ц 30 Цедик, О. Д. Перспективы использования на продовольственные цели зерна кукурузы, выращиваемого в Республике Беларусь [] / О. Д. Цедик, В. И. Кравцов> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2016. - № 1(20). - С. 24-28 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- МУКОМОЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КУКУРУЗА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ГИБРИДЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КУКУРУЗНАЯ МУКА -- МУКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Исследованы физико-химические, технологические свойства, химический состав зерна десяти гибридов кукурузы белорусской селекции, проведен сравнительный анализ их качества. Выявлены гибриды, обладающие наилучшими показателями изученных свойств и характеризующиеся наиболее высокими значениями количественно-качественных показателей размола в муку кукурузную тонкого помола. Предложено четыре гибрида кукурузы выращивать на продовольственные цели для дальнейшей переработки в кукурузную муку. Доп.точки доступа: Кравцов, В. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |