Растениеводство : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 35.03.04 "Агрономия" (квалификация (степень) "бакалавр") / Г. Г. Гатаулина, П. Д. Бугаев, В. Е. Долгодворов ; ред. Г. Г. Гатаулина ; рец.: В. Г. Сычев, Т. П. Кобозева. - Москва : ИНФРА-М, 2017. - 607 с. : рис., табл. - (Высшее образование: Бакалавриат). - Библиогр.: с. 597-599 (30 назв.). - ISBN 978-5-16-011564-1 (print). - ISBN 978-5-16-103899-4 (online) : 47.70 р. Содержание: ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ И И РАЗМЕЩЕНИЕ ПОЛЕВЫХ КУЛЬТУР В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ . - С .5-20 БИОЛОГИЧЕСКИЕ И ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РАСТЕНИЕВОДСТВА . - С .21 Факторы, определяющие рост и развитие растений . - С .21-23 Рос рост и развитие растений. Продукционный процесс . - С .23-27 Требования растений к экологическим факторам . - С .27-37 Фотосинтетическая деятельность растении как основа управления формированием урожая . - С .37-38 Фотосинтетически активная радиация . - С .38-39 Показатели фотосинтетической деятельности посевов . - С .39-43 Факторы, лимитирующие фотосинтез . - С .43-45 Системы земледелия и технологии возделывания полевых культур . - С .45-51 СЕМЕНОВЕДЕНИЕ . - С .52 Общие сведения . - С .52-54 Морфологические признаки и посевные качества семян . - С .54-56 Формирование, налив и созревание семян . - С .56-59 Покой, долговечность и прорастание семян . - С .59-61 Государственный стандарт на посевные качества семян . - С .61-67 Влияние экологических и агротехнических факторов на урожайность и качество семян . - С .67-73 Послеуборочная обработка семян, их подготовка к хранению и посеву . - С .73-75 ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .76 Общая характеристика зерновых культур . - С .76-93 Озимые культуры . - С .93-99 Пшеница . - С .99-124 Рожь . - С .124-134 Тритикале . - С .134-137 Ячмень . - С .137-140 Яровые хлеба . - С .140 Пшеница яровая . - С .140-150 Яровой ячмень . - С .150-161 Овес . - С .161-167 Поздние яровые хлеба . - С .167 Кукуруза . - С .167-186 Просо . - С .186-196 Сорго . - С .196-202 Рис . - С .202-210 Гречиха . - С .210-221 ЗЕРНОВЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .222 Общая характеристика . - С .222-233 Биологические особенности . - С .233-242 Элементы технологии возделывания зерновых бобовых культур . - С .242-247 Горох . - С .248-258 Соя . - С .258-272 Люпин . - С .273-288 Кормовые бобы . - С .288-290 Чечевица . - С .290-292 Чина . - С .292-293 Нут . - С .293-295 Фасоль . - С .295-297 КЛУБНЕПЛОДЫ . - С .298 Картофель . - С .298-330 Топинамбур (земляная груша) . - С .330-339 КОРНЕПЛОДЫ . - С .340 Сахарная свекла . - С .341-376 Кормовые корнеплоды . - С .376-377 Кормовая свекла . - С .377-384 Морковь . - С .385-391 Брюква . - С .391-393 Турнепс . - С .393-398 МАСЛИЧНЫЕ И ЭФИРНОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .399-403 Подсолнечник . - С .403-430 Рапс . - С .430-449 Горчица сизая (сарептская) . - С .449-451 Горчица белая . - С .451-453 Клещевина . - С .453-454 Сафлор . - С .455-462 Арахис . - С .462-464 Кунжут . - С .464-466 Эфирномасличные культуры . - С .466 Кориандр . - С .466-468 Анис . - С .468-469 Тмин . - С .469-470 Мята перечная . - С .470-472 Шалфей мускатный . - С .472-474 ПРЯДИЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .475 Лен . - С .475-498 Конопля . - С .498-510 КОРМОВЫЕ ТРАВЫ . - С .511 Многолетние бобовые травы . - С .511-515 Клевер луговой . - С .515-527 Люцерна . - С .527-542 Эспарцет . - С .542-546 Козлятник восточный (галега восточная) . - С .546-554 Донник . - С .554-556 Многолетние мятликовые травы . - С .556-559 Тимофеевка луговая . - С .559-562 Овсяница луговая . - С .562-566 Кострец безостый . - С .566-568 Ежа сборная . - С .568-570 Житняк . - С .570-573 Райграс высокий . - С .573-574 Райграс многоукосный (плевел многоцветковый) . - С .574-576 Пырей бескорневищный . - С .576 Лисохвост луговой . - С .577 Однолетние бобовые и мятликовые травы . - С .577 Бобовые травы . - С .577-587 Однолетние мятликовые травы . - С .587-596
Кл.слова (ненормированные): РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- СЕМЕНОВОДСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: В учебнике освещены биологические и экологические основы растениеводства, представлено ботаническое описание растений, рассмотрены их рост и развитие, описано их отношение к факторам формирования урожая. Также изложены технология производства основных полевых культур и основы семеноведения. Доп.точки доступа: Гатаулина, Г. Г.; Бугаев, П. Д.; Долгодворов, В. Е.; Гатаулина, Г. Г. \ред.\; Сычев, В. Г. \рец.\; Кобозева, Т. П. \рец.\ Экземпляры всего: 2 ОКД/633/635/615386 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/633/635/615386 (1), ХР (1) |