615256

    Балакирев, Н. А.
    Корма и кормление кроликов [] : рекомендовано Учебно-методическим объединением высших учебных заведений Российской Федерации по образованию в области зоотехнии и ветеринарии в качестве монографии / Н. А. Балакирев, Р. М. Нигматуллин, М. А. Сушенцова ; рец.: Д. Н. Перельдик, Ю. А. Калугина. - Москва : Научная библиотека, 2015. - 268 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 267-268. - ISBN 978-5-906660-59-6 : 29.96 р.
    Содержание:
Биологические и физиологические особенности кроликов . - С .8-19
Основные питательные вещества кормов и потребность в них кроликов . - С .20-66
Переваримость питательных веществ корма . - С .67-70
Классификация кормов . - С .71-192
Принципы нормированного кормления кроликов . - С .193-196
Особенности кормления кроликов разных пород, пола и возраста . - С .197-212
Методика составления рационов и типы кормления кроликов . - С .213-223
Технология приготовления и подготовки кормов к скармливанию . - С .224-263
Пилотные проекты в кролиководстве . - С .264-266
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРОЛИКИ -- ЗАЙЦЕОБРАЗНЫЕ -- КРОЛИКОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- СОСТАВ КОРМОВ -- КОРМА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- РЕЖИМ КОРМЛЕНИЯ -- ТИПЫ КОРМЛЕНИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА -- КОРМЛЕНИЕ -- ПИТАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПОДГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ -- СБАЛАНСИРОВАННЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ
Аннотация: Изложены вопросы, связанные с кормлением кроликов, их биологические особенности. Состав основных кормов, используемых в кролиководстве, методика составления и анализ рационов. Переваримость кормов. Приведены нормы и потребность кроликов в энергии, питательных веществах, витаминах и наиболее важных минеральных элементах в различные физиологические периоды, примерные рационы, технология приготовления и подготовка кормов к скармливанию на промышленных фермах и для фермерских сельских хозяйств, техника кормления кроликов.


Доп.точки доступа:
Нигматуллин, Р. М.; Сушенцова, М. А.; Перельдик, Д. Н. \рец.\; Калугина, Ю. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.085/615256 (1)
Свободны: ОКД/636.085/615256 (1)