Птицеводство с основами анатомии и физиологии : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Ветеринарная медицина", "Зоотехния" / А. И. Ятусевич [и др.] ; ред.: А. И. Ятусевич, В. А. Герасимчик ; рец.: Н. А. Садомов, В. Ю. Горчаков, Д. Н. Харитоник. - Минск : ИВЦ Минфина, 2016. - 311 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 305-307. - ISBN 978-985-7133-63-5 : Б. ц. Содержание: АНАТОМИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПТИЦ . - С .4 Общие особенности организма птиц . - С .4 СИСТЕМА ОРГАНОВ ДВИЖЕНИЯ . - С .5 Костная система . - С .5-11 Соединение костей . - С .11-13 Мышечная система . - С .13-17 Система органов кожного покрова . - С .18-19 ВНУТРЕННИЕ ОРГАНЫ . - С .20 Органы пищеварения . - С .20-34 Аппарат дыхания . - С .34-41 Органы мочевыделения . - С .41-43 Органы размножения . - С .43-50 СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТАЯ СИСТЕМА . - С .50 Кровеносная система . - С .50-53 Лимфатическая система . - С .54-55 Органы кроветворения и иммуногенеза . - С .55-61 Нервная система . - С .61-65 Железы внутренней секреции . - С .66 ОСОБЕННОСТИ ФИЗИОЛОГИИ ПТИЦ . - С .67 Физиологические особенности крови . - С .67-75 Физиологические особенности дыхательной системы . - С .75-81 Физиологические особенности пищеварительной системы . - С .81-91 Физиологические особенности размножения птиц . - С .91-103 Особенности этологии птиц . - С .103-127 СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ОТРАСЛИ ПТИЦЕВОДСТВА . - С .128-129 Состояние птицеводства в мире . - С .129-134 Состояние и перспективы развития птицеводства в Республике Беларусь . - С .134-136 ПРОДУКТИВНОСТЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ . - С .137 Яичная продуктивность . - С .137-138 Состав куриных яиц . - С .138-141 Биология яйцекладки сельскохозяйственной птицы . - С .141-144 Методы оценки яйценоскости . - С .144-146 Мясная продуктивность . - С .146-151 Побочная продукция птицеводства . - С .152-153 ПОРОДЫ, ЛИНИИ И КРОССЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ . - С .154-155 ПОРОДЫ И КРОССЫ КУР . - С .156 Яичные породы и кроссы . - С .156-160 Мясо-яичные породы . - С .160 Мясные породы и кроссы . - С .161-162 Породы и кроссы индеек . - С .162-165 Породы и кроссы уток . - С .166-171 Породы гусей . - С .171-174 Породы и кроссы цесарок . - С .174-175 Породы перепелов . - С .175-176 ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА В ПТИЦЕВОДСТВЕ . - С .177 Значение и задачи племенной работы в птицеводстве . - С .177-180 Использование достижений генетики в птицеводстве . - С .180-181 Типы племенных хозяйств и их взаимосвязь . - С .181-183 Методы разведения и селекции в птицеводстве . - С .183-188 Организация племенной работы с птицей . - С .189-190 ИНКУБАЦИЯ ЯИЦ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ . - С .191 Значение и биологические основы инкубации яиц . - С .191-193 Технология инкубации яиц . - С .193-203 Биологический контроль при инкубации яиц . - С .203-210 Характеристика основных типов инкубаторов . - С .210-216 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ПТИЦЕВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .217 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ЯИЦ КУР . - С .217-218 Содержание родительского стада кур . - С .218-220 Содержание промышленного стада кур . - С .220-222 Производство пищевых яиц с заданными свойствами . - С .222-228 Выращивание ремонтного молодняка кур . - С .228-235 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА БРОЙЛЕРОВ . - С .235 Содержание родительского стада . - С .235-239 Выращивание ремонтного молодняка . - С .239-250 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ИНДЕЕК . - С .251 Содержание родительского стада и искусственное осеменение индеек . - С .251-256 Выращивание ремонтного молодняка . - С .256-259 Выращивание индюшат на мясо . - С .259-260 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА УТОК . - С .260 Содержание родительского стада . - С .261-264 Выращивание ремонтного молодняка . - С .264-267 Выращивание утят на мясо . - С .267-270 Содержание и выращивание мускусных уток . - С .270-275 Получение и принудительный откорм межвидовых гибридов - мулардов . - С .275-278 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ГУСЕЙ . - С .278 Содержание родительского стада . - С .278-282 Выращивание ремонтного молодняка . - С .282-284 Выращивание гусят на мясо . - С .284-286 Откорм гусей на жирную печень . - С .286-289 Технология получения перо-пухового сырья . - С .289 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ЯИЦ И МЯСА ПЕРЕПЕЛОВ . - С .290 Содержание родительского стада . - С .290-291 Выращивание ремонтного молодняка . - С .292-293 Откорм перепелов на мясо . - С .293-294 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ЦЕСАРОК . - С .294 Содержание родительского стада . - С .294-295 Выращивание ремонтного молодняка . - С .295-297 Выращивание цесарят на мясо . - С .297-298 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА СТРАУСОВ . - С .298-299 Содержание родительского стада . - С .299-303 Выращивание страусят на мясо . - С .303-304
Кл.слова (ненормированные): ЖИВОТНОВОДСТВО -- С-Х ПТИЦА -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПОРОДЫ ПТИЦ -- КРОСС ЛИНИЙ -- КРОССБРЕДЫ -- СЕЛЕКЦИОННЫЕ ЛИНИИ -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ИНКУБАЦИОННЫЕ ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА Аннотация: Учебное пособие содержит сведения по анатомии, физиологии, породам, кроссам, технологиям содержания и выращивания сельскохозяйственной птицы. Доп.точки доступа: Ятусевич, Антон Иванович (доктор ветеринарных наук ; род. 1947); Герасимчик, Владимир Александрович (доктор ветеринарных наук ; род. 1962); Касько, В. А.; Ковзов, В. В.; Косьяненко, Сергей Витальевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1956); Кудрявцева, Е. Н.; Мацинович, Ал. А.; Мотузко, Н. С.; Островский, А. В.; Петрукович, Т. В.; Синковец, А. В.; Юшковский, Е. А.; Якименко, Л. Л.; Ятусевич, Антон Иванович (доктор ветеринарных наук ; род. 1947) \ред.\; Герасимчик, Владимир Александрович (доктор ветеринарных наук ; род. 1962) \ред.\; Садомов, Николай Александрович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1961) \рец.\; Горчаков, В. Ю. \рец.\; Харитоник, Д. Н. \рец.\ Экземпляры всего: 3 ОКД/636.5/613994 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636.5/613994 (1), ХР (2) |