Техническая микробиология. Общая микробиология [] : конспект лекций для студентов технологических специальностей / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств ; рец.: Е. А. Кондратенкова, И. А. Машкова ; сост.: Л. М. Королева, Н. И. Титенкова, Е. А. Цед. - Могилев : МГУП, 2016. - 106 с. : рис. - Библиогр.: с. 105-106. - ISBN 978-985-6985-54-9 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): БИОЛОГИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МОРФОЛОГИЯ -- БАКТЕРИИ -- АКТИНОМИЦЕТЫ -- ACTINOMYCETALES -- FIRMICUTES -- ГРИБЫ -- ПИТАНИЕ -- ДЫХАНИЕ -- ФИЗИОЛОГИЯ -- РОСТ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ГЕНЕТИКА Аннотация: Раскрываются вопросы общей микробиологии, касающиеся морфологии, физиологии, генетики, экологии микроорганизмов, а также влияние факторов внешней среды, оказывающие влияние на их развитие; затрагиваются основы учения об инфекции и иммунитете, пищевых заболеваниях, а также о таких важнейших вызываемых микроорганизмами процессах разложения азотистых и безазотистых веществ как брожение и гниение. Все это составляет необходимую базу для дальнейшего изучения специальных частей микробиологии для каждой технологической специализации. Доп.точки доступа: Кондратенкова, Е. А. \рец.\; Машкова, И. А. \рец.\; Королева, Л. М. \сост.\; Титенкова, Н. И. \сост.\; Цед, Е. А. \сост.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |