612573

    Авакова, А.
    Биорезонансная технология в яичном птицеводстве [] / А. Авакова. - [Саарбрюккен] : LAP LAMBERT Academic Publishing, [2014]. - 187 с. : граф., рис., табл. - Библиогр.: с. 162-187. - ISBN 978-3-659-60897-1 : 1289992 р.
    Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ЖИВЫХ СИСТЕМ С МАГНИТНЫМИ ПОЛЯМИ . - С .9
Шкала электромагнитных волн и иерархические уровни организма . - С .9-14
Биологические эффекты в живых организмах при взаимодействии с внешними слабыми электромагнитными полями . - С .14-17
Использование электромагнитных полей в аграрном секторе . - С .17-20
Тестирование медикаментов in vitro . - С .20-26
Общие вопросы перезаписи лекарственных свойств медикаментов . - С .26-28
Устройства для копирования электромагнитных свойств медикаментов . - С .28-31
Влияние воздействия СЭЧ инсулина и СЭЧ эстрадиола на яичную продуктивность перепелок в эксперименте . - С .31-34
СПОСОБ УВЕЛИЧЕНИЯ ПРОДУКТИВНОСТИ КУР-НЕСУШЕК . - С .35
Концепция механизмов влияния СЭЧ инсулина и эстрадиола на кур-несушек . - С .35-37
Методика проведения научно-хозяйственных экспериментов . - С .37-43
Влияние СЭЧ инсулина и эстрадиола на продуктивность кур-несушек . - С .43-47
Влияние СЭЧ инсулина и эстрадиола на биохимические показатели крови и развитие внутренних органов кур-несушек . - С .47-50
Особенности биохимического состава яиц при биорезонансном воздействии инсулина и эстрадиола . - С .50-52
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ИСПЫТАНИЯ БИОРЕЗОНАНСНОГО СПОСОБА . - С .53-55
Показатели продуктивности кур-несушек . - С .56-61
Распределение товарных яиц по категориям . - С .61-65
СПОСОБ ПОВЫШЕНИЯ СОДЕРЖАНИЕ ЭССЕНЦИАЛЬНЫХ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ В ЯЙЦАХ . - С .67
Теоретические основы проблемы минерального обеспечения продуктов птицеводства . - С .67-68
Эссенциальные микроэлементы и проблемы их дефицита . - С .68-75
Биодоступность, всасывание и усвояемость микроэлементов . - С .75-82
Роль микроэлементов в яичной продуктивности . - С .82-90
Использование биологически активных добавок природного происхождения . - С .90-94
Накопление макро- и микроэлементов при дополнительном воздействии СЭЧ витаминно-минерального комплекса . - С .95-100
Эффективность перехода макро- и микроэлементов из кормов в яйца . - С .100-104
Содержание эссенциальных микроэлементов в сыворотке крови кур-несушек и возможные механизмы их взаимодействия . - С .105-106
Особенности биохимического состава яиц при воздействии на кур-несушек селенсодержащим препаратом "Антиокс" . - С .107-110
Содержание токсичных элементов в яйцах . - С .110-111
БИОРЕЗОНАНСНЫЙ СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ РЕМОНТНОГО МОЛОДНЯКА КУР-НЕСУШЕК . - С .112
Теоретические основы в вопросах повышения естественной резистентности молодняка птицы . - С .112
Неспецифические защитные факторы организма растущих птиц . - С .112-117
Общие неспецифические адаптационные реакции организма к слабым воздействиям . - С .117-121
Выращивание ремонтного молодняка кур-несушек при использовании воздействия СЭЧ комплекса лекарственных трав . - С .121-122
Методология управления адаптационными реакциями организма . - С .122-124
Методика научно-производственных экспериментов . - С .124-125
Иммунологические и гематологические показатели ремонтного молодняка при воздействии СЭЧ БАД "Артемида" . - С .125-128
Рост и развитие ремонтного молодняка при воздействии СЭЧ БАД "Артемида" . - С .129-131
Продуктивность кур-несушек в начале периода яйцекладки . - С .131-134
Производственные испытания способа выращивания ремонтного молодняка . - С .135
Методика проведения производственных испытаний . - С .135-136
Рост и развитие курочек . - С .136-137
Продуктивность кур-несушек, выращенных при использовании биорезонансного способа . - С .137-142
Анатомические особенности кур-несушек . - С .143-145
Особенности биохимического состава яиц при воздействии на кур-несушек БАД "Артемида" . - С .145-147
Ритм яйцекладки при БРТ . - С .147-149
ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРИМЕНЕНИЯ БИОРЕЗОНАНСНОЙ ТЕХНОЛОГИИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ТОВАРНЫХ ЯИЦ . - С .150-161
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ПОЛЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПОЛЯ -- МАГНИТНОЕ ПОЛЕ -- КУРЫ-НЕСУШКИ -- КУРИЦА -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- БАД -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В монографии представлены материалы по разработке биорезонансных способов воздействия на яйценоскую птицу. Большое внимание уделено биологическому качеству пищевых яиц, а именно, повышению уровня накопления в них эссенциальных микроэлементов, необходимых в питании человека.

Экземпляры всего: 1
ОКД/636.5/612573 (1)
Свободны: ОКД/636.5/612573 (1)