Балашов, В. В. Волгоградский нут [] : монография / В. В. Балашов, А. В. Балашов ; рец.: Т. Н. Дронова, Л. А. Бабаян, Ю. Н. Плескачев ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Волгоградский государственный аграрный университет". - Волгоград : Волгоградский ГАУ, 2013. - 106 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 104-105. - ISBN 978-5-85536-750-8 : Б. ц. Содержание: ОТКУДА И КАКОЙ ОН - НУТ . - С .5-7 Биохимический состав и качество зерна нута . - С .7-12 Пищевое использование . - С .12-15 Использование в кормовых целях . - С .16-19 Лечебное свойство . - С .19-22 Агротехническая роль . - С .22-23 Экологическое значение . - С .23 БОТАНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА . - С .24 Ботаническая характеристика . - С .24-28 Биологические особенности . - С .28-39 Выбор сорта . - С .39-42 Получение элитных семян . - С .42-46 ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ НУТА . - С .47 Место в севообороте . - С .47-50 Применение удобрений и агрохимикатов . - С .50-56 Обработка почвы . - С .57-59 Подготовка семян к посеву . - С .59-61 Сроки посева . - С .61-62 Глубина посева . - С .62 Нормы и способы посева . - С .62-67 Уход за посевами нута . - С .67-76 Болезни и вредители нута . - С .76-86 Сроки проведения апробации семенных посевов . - С .86-87 Сроки и способы уборки . - С .87-90 Первичная очистка зерна, хранение семян . - С .90 ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ НУТА . - С .91-103
Кл.слова (ненормированные): НУТ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- ПИЩЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ПОСЕВ -- УХОД ЗА ПОСЕВАМИ И ПОСАДКАМИ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- АГРОТЕХНИКА -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- МЕРЫ БОРЬБЫ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛ -- НИЖНЕЕ ПОВОЛЖЬЕ Аннотация: В монографии в популярной, доступной форме рассказано о свойствах нута, особенностях посева, ухода за ним и уборки урожая. Даны рецепты приготовления профилактической и лечебной пищи из зерна нута. Доп.точки доступа: Балашов, А. В.; Дронова, Т. Н. \рец.\; Бабаян, Л. А. \рец.\; Плескачев, Ю. Н. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Волгоградский государственный аграрный университет" Экземпляры всего: 1 ОКД/633.3/610966 (1) Свободны: ОКД/633.3/610966 (1) |