Ряднов, А. А. Инновационные технологии производства продуктов животноводства и их физиологическое обоснование [] : учебное пособие по научной специальности 06.02.10 - частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства / А. А. Ряднов ; рец. И. Ф. Горлов [и др.] ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования , Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Волгоградский государственный аграрный университет". - Волгоград : Волгоградский ГАУ, 2014. - 234 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 196-209. - ISBN 978-5-85536-812-3 : Б. ц. Приложения: с. 210-231 Содержание: ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ . - С .5 Стресс-факторы и их влияние на физиологические и продуктивные показатели животных . - С .5-9 Использование адаптогенов стресс-корректоров и ростостимулирующих средств в животноводстве . - С .9-34 Продуктивные показатели животных при использовании биологически активных веществ . - С .34-38 ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .39 ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА СВИНИНЫ И УЛУЧШЕНИЕ ЕЕ КАЧЕСТВА ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В РАЦИОНАХ СЕЛЕНОРГАНИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ . - С .39 Условия кормления и содержания подопытных свиней . - С .39-41 Динамика живой массы и интенсивность роста подопытных животных . - С .41-44 Клинические показатели подопытных подсвинков . - С .44 Морфологический и биохимический составы крови подопытных свиней . - С .44-68 Мясная продуктивность и качество мяса подопытного молодняка свиней . - С .71 Убойные и мясные качества подопытных животных . - С .69-70 Морфологический состав туш подопытного молодняка свиней . - С .71-72 Химический состав, энергетическая ценность средней пробы мяса и длиннейшей мышцы спины молодняка свиней . - С .72-75 Химический и жирнокислотный составы шпика подопытных подсвинков . - С .75-77 Биологическая ценность и кулинарно-технологические свойства свинины . - С .77-80 Органолептические показатели мяса подопытных свиней . - С .80-81 Анатомо-гистологические исследования внутренних органов подопытных подсвинков . - С .81-84 Экономическая эффективность использования селенорганических препаратов в рационах молодняка свиней на доращивании и откорме . - С .84-85 ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ПРЕПАРАТОВ В РАЦИОНАХ ОТКАРМЛИВАЕМЫХ СВИНЕЙ . - С .85 Условия кормления и содержания подопытных животных . - С .85-88 Переваримость питательных веществ рационов . - С .88-92 Динамика живой массы и величина приростов подопытных подсвинков . - С .92-94 Клинико-этологические показатели молодняка свиней . - С .94-97 Морфологический и биохимический составы крови подопытных подсвинков . - С .97-109 Результаты контрольного убоя подопытных подсвинков . - С .109 Убойные и мясные качества подопытных свиней . - С .109-111 Морфологический состав туши подопытных свиней . - С .111-114 Химический состав, энергетическая ценность средней пробы мяса и длиннейшей мышцы спины . - С .114-117 Биологическая ценность свинины . - С .117-119 Технологические и кулинарные свойства мяса . - С .119-121 Экономическая эффективность использования препаратов ДАФС-25 и целловиридин-В Г20х в рационах молодняка свиней на откорме . - С .121 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НОВЫХ РОСТОСТИМУЛИРУЮЩИХ ПРЕПАРАТОВ «СЕЛЕНОЛИН» И САТ-СОМ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ МОЛОДНЯКА СВИНЕЙ НА МЯСО . - С .121 Условия кормления и содержания подопытных подсвинков . - С .121-123 Клинико-этологические показатели подопытного молодняка свиней . - С .123-126 Динамика живой массы подопытных подсвинков . - С .126-128 Морфологический и биохимический составы крови подопытного молодняка свиней . - С .129-141 Результаты убоя подопытных подсвинков . - С .141 Морфологический состав туши . - С .143- Убойные и мясные качества подопытного молодняка свиней . - С .141-143 Морфологический состав туши . - С .143-146 Химический состав длиннейшей мышцы спины и средней пробы мяса подопытных подсвинков . - С .147-149 Биологическая ценность свинины . - С .149-153 Технологические и кулинарные свойства мяса свиней . - С .153-155 Экономическая эффективность использования препаратов «Селенолин» и CAT-СОМ при доращивании и откорме молодняка свиней . - С .155 ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ СТРЕСС-КОРРЕКТОРА «ЛИГФОЛ» И РОСТОСТИМУЛИРУЮЩЕГО ПРЕПАРАТА «САТ-СОМ» ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ СВИНЕЙ НА МЯСО . - С .155 Условия кормления и содержания подопытных подсвинков . - С .155-157 Клинические и этологические показатели подопытных животных . - С .158-160 Изменение живой массы молодняка свиней под влиянием изучаемых препаратов . - С .161-164 Гематологические и биохимические показатели сыворотки крови молодняка свиней, характеризующие их обмен веществ . - С .164-180 Мясная продуктивность и качество мяса подопытного молодняка свиней . - С .180 Убойные и мясные качества подопытных животных . - С .180-182 Морфологический состав туш свиней . - С .182-184 Химический состав, энергетическая ценность средней пробы мяса и длиннейшей мышцы спины молодняка свиней . - С .184-188 Химический и жирнокислотный составы шпика подопытных подсвинков . - С .188-190 Биологическая ценность свинины подопытных свиней . - С .190-192 Технологические и кулинарные свойства мяса . - С .192-195 Экономическая эффективность применения препаратов «Лигфол» и «Сат-Сом» при доращивании и откорме молодняка свиней . - С .195
Кл.слова (ненормированные): СВИНОВОДСТВО -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- СВИНИНА -- МЯСО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ Аннотация: Учебное пособие соответствует следующим областям исследований научной специальности: разработка методов повышения качества продукции сельскохозяйственных животных и совершенствование существующих и разработка новых методов выращивания молодняка сельскохозяйственных животных для различных условий их использования, так как содержит теоретический и практический материал по физиологическому обоснованию повышения мясной продуктивности молодняка свиней, улучшения потребительских свойств мяса за счет раздельного и совместного применения препаратов: селенорганических, ферментных, лигфола и сат-сома. Доп.точки доступа: Горлов, И. Ф. \рец.\; Сивков, А. И. \рец.\; Саломатин, В. В. \рец.\; Варакин, А. Т. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования ; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Волгоградский государственный аграрный университет" Экземпляры всего: 1 ОКД/636.4/610965 (1) Свободны: ОКД/636.4/610965 (1) |