Шифр: Ж 760/2014/4(168)
   Журнал

Труды БГТУ [Текст] : научный журнал/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2011 - - 2016. - ISSN 1683-0377. - Выходит ежемесячно
2014г. № 4(168) (Химия, технология органических веществ и биотехнология)
Содержание:
ХИМИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ДРЕВЕСИНЫ
Болтовский, В. С. Состав гидролизного лигнина из отвалов ОАО "Бобруйский завод биотехнологии" и рациональные направления его использования / В. С. Болтовский. - С.105-108
Прудников, А. В. Влияние составов клеевых композиций на свойства слоистых древесных пластиков / А. В. Прудников [и др.]. - С.109-112
Другие авторы: Ревяко М. М., Хрол Е. З., Петрушеня А. Ф.
Чубис, П. А. Сульфатная варка хвойной древесины в присутствии полиакрилонитрильных волокон / П. А. Чубис [и др.]. - С.113-119
Другие авторы: Шишаков Е. П., Коваль В. В., Кривов Г. В.
Щербакова, Т. О. Особенности проклейки наполненной бумажной массы в присутствии полиэлектролита / Т. О. Щербакова [и др.]. - С.120-123
Другие авторы: Черная Н. В., Чубис П. А., Жолнерович Н. В., Саванович О. Ю.
Утгоф, С. С. Идентификация химических и механических изменений в уплотненной термомеханическим способом древесине ольхи / С. С. Утгоф. - С.124-129
Гордейко, С. А. Особенности применения в технологии бумаги продуктов поликонденсации адипиновой кислоты с диэтилентриамином и смоляными кислотами / С. А. Гордейко [и др.]. - С.130-133
Другие авторы: Черная Н. В., Жолнерович Н. В., Флейшер В. Л., Макарова Д. С.
Флейшер, В. Л. Синтез новых полимеров на основе амидов смоляных кислот для упрочнения макулатурных видов бумаги / В. Л. Флейшер [и др.]. - С.134-136
Другие авторы: Черная Н. В., Макарова Д. С., Гордейко С. А., Гермась А. В.
Жолнерович, Н. В. Влияние состава карбамидоформальдегидных олигомеров на свойства технических видов бумаги / Н. В. Жолнерович, И. В. Николайчик, Н. В. Черная. - С.137-139
Сычева, Н. А. Разработка композиции пеллет на основе древесной биомассы отходов лесозаготовок / Н. А. Сычева [и др.]. - С.140-142
Другие авторы: Молчан А. В., Хмызов И. А., Соловьева Т. В.
Горжанов, В. В. Бумагообразующие свойства древесной массы, предназначенной для использования в композиции бумаги для печати / В. В. Горжанов [и др.]. - С.143-147
Другие авторы: Шкирандо Т. П., Александрова А. Н., Соловьева Т. В.
Письменский, П. И. Химически модифицированная механическая масса из щепы древесины различных пород / П. И. Письменский [и др.]. - С.148-151
Другие авторы: Тимофеева Е. К., Шкирандо Т. П., Соловьева Т. В.
Нощик, Д. О. Модификация древесины клеевыми соединениями в производстве топливных пеллет / Д. О. Нощик [и др.]. - С.152-154
Другие авторы: Сычева Н. А., Хмызов И. А., Шпак С. И., Соловьева Т. В.
БИОТЕХНОЛОГИЯ
Флюрик, Е. А. Использование Eichomia crassipes для очистки сточных вод и получения кормовой добавки / Е. А. Флюрик, О. В. Абрамович, А. А. Змитрович. - С.155-160
Кенжегалиев, А. К. Экологическое состояние водной толщи вокруг месторождения Кашаган / А. К. Кенжегалиев [и др.]. - С.161-164
Другие авторы: Чердабаев М. Т., Орекешов С. С., Серикбаев Е. Ж., Суесинов Т. М., Кенжегариев С. Е.
Рекиш, О. Ю. Изучение свойств эмульсии, содержащей рапсовое масло / О. Ю. Рекиш [и др.]. - С.165-167
Другие авторы: Бондаренко Ж. В., Эмелло Г. Г., Сидерко И. А.
Клюев, А. Ю. Усовершенствованная схема комплексной переработки сосновой живицы Pinus silvestris L. / А. Ю. Клюев [и др.]. - С.168-173
Другие авторы: Прокопчук Н. Р., Козлов Н. Г., Рожкова Е. И.
Лембович, А. И. Концепция непрерывного сбраживания сусла в производстве этанола из крахмалсодержащего сырья / А. И. Лембович [и др.]. - С.174-178
Другие авторы: Ручай Н. С., Кузнецов И. Н., Ильющенко А. Ф., Кусин Р. А., Черняк И. Н., Якимович Н. Н.
Сазановец, М. А. Анализ детоксикации водных сред методом биотестирования / М. А. Сазановец, А. В. Игнатенко. - С.179-182
Комарова, Е. В. Влияние сопутствующих соединений корнеплодов красной моркови на растворимость каротиноидов / Е. В. Комарова [и др.]. - С.183-186
Другие авторы: Болотов В. М., Перикова Л. И., Флюрик Е. А.
Титок, В. В. Комплексный анализ состава семян льна масличного - оптимизация подходов для селекционной практики / В. В. Титок [и др.]. - С.187-193
Другие авторы: Леонтьев В. Н., Вакула С. И., Анисимова Н. В., Никитинская Т. В., Лугин В. Г., Шостак Л. М., Кильчевский А. В., Хотылева Л. В.
Коваленко, Н. А. Исследование компонентного состава эфирного масла Ocimum basilicum L. из растительного сырья Республики Беларусь / Н. А. Коваленко [и др.]. - С.194-196
Другие авторы: Супиченко Г. Н., Сачивко Т. В., Босак В. Н.
Маркевич, Р. М. Динамика трансформации соединений азота и фосфора в сточных водах в ходе биологической очистки / Р. М. Маркевич, О. С. Дубовик, И. П. Ланько. - С.197-199
Стасевич, О. В. Анализ феруловой кислоты в растениях, содержащих фенилпропаноиды / О. В. Стасевич, Е. С. Лихтарович, С. Н. Шемет. - С.200-203
Лихтарович, Е. С. Применение ИК-Фурье спектроскопии для определения кларитромицина в фармацевтических препаратах / Е. С. Лихтарович, В. Г. Лугин. - С.204-206
Ильина, Г. Н. Идентификация состава растительных масел хроматографическими и спектральными методами / Г. Н. Ильина [и др.]. - С.207-210
Другие авторы: Ламоткин С. А., Колногоров К. П., Скаковский Е. Д.
Скаковский, Е. Д. ЯМР анализ состава эфирного масла ели в процессе его испарения / Е. Д. Скаковский [и др.]. - С.211-215
Другие авторы: Ламоткин С. А., Тычинская Л. Ю., Молчанова О. А., Матвейчук С. В., Сорокина Ю. М.
Подорожняя, И. В. Изменение температуры замерзания питьевого молока после введения новых требований к его кислотности / И. В. Подорожняя, С. С. Ветохин. - С.216-220
Черепица, С. В. Оценка показателей точности методики количественного определения компонентов в спиртосодержащей продукции / С. В. Черепица [и др.]. - С.221-226
Другие авторы: Заяц Н. И., Задрейко Ю. В., Сытова С. Н.
Леонтьев, В. Н. Биологический потенциал топинамбура как исходного сырья для пищевой и фармацевтической промышленности / В. Н. Леонтьев [и др.]. - С.227-230
Другие авторы: Дубарь Д. А., Лугин В. Г., Феськова Е. В., Игнатовец О. С., Титок В. В.
Медведев, Д. А. Химические процессы, лежащие в основе порчи масложировой продукции / Д. А. Медведев, О. И. Лазовская, В. Н. Леонтьев. - С.231-236
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)