609786

   
    Эффективность производства говядины в мясном скотоводстве : монография / А. В. Харламов [и др.] ; рец.: Е. А. Ажмулдинов, В. И. Косилов, В. А. Сечин ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства, Башкирский институт переподготовки и повышения квалификации кадров АПК. - Москва : Вестник РАСХН, 2011. - 350 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 298-346. - ISBN 978-5-94524-128-2 : Б. ц.
    Содержание:
ИНТЕНСИФИКАЦИЯ СКОТОВОДСТВА - ОСНОВА ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ГОВЯДИНЫ . - С .5-19
ОСНОВНЫЕ ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА . - С .19-32
ХАРАКТЕРИСТИКА ОТХОДОВ СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ПРИМЕНЕНИЕ ИХ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ГОВЯДИНЫ . - С .32-38
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КОРМЛЕНИИ МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА КОМБИКОРМОВ . - С .39-49
ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНОЙ ТЕХНОЛОГИИ ПАСТБИЩНОГО СОДЕРЖАНИЯ ПОДСОСНЫХ БЫЧКОВ HA ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ РАЦИОНОВ И МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ . - С .49-50
Состояние естественных кормовых угодий Оренбургской области . - С .50-51
Молочность коров казахской белоголовой породы . - С .51-52
Содержание и кормление мясных коров с телятами в стойловый и пастбищный периоды . - С .52-58
Переваримость питательных веществ рационов . - С .58-61
Потребление и характер использования энергии рационов подопытными животными . - С .61-63
Обмен азота в организме бычков . - С .63-64
Рост и развитие подопытных животных . - С .64-74
Морфологические и биохимические показатели крови . - С .74-77
Мясная продуктивность и качество мяса . - С .77
Убойная масса и убойный выход . - С .77-78
Морфологический состав туш . - С .79-81
Химический состав мякоти туши и мышечной ткани . - С .81-83
Трансформация протеина и энергии корма в съедобную часть тела бычков . - С .83-84
Характеристика шкур бычков . - С .84-85
Экономическая эффективность в зависимости от технологии выращивания молодняка в подсосный период на пастбище . - С .86-89
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ РАЦИОНОВ И ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА МОЛОДНЯКА КАЗАХСКОЙ БЕЛОГОЛОВОЙ ПОРОДЫ РАЗНЫХ СЕЗОНОВ РОЖДЕНИЯ . - С .90
Содержание и кормление подопытных животных . - С .90-93
Характеристика роста и развития подопытного молодняка . - С .93-102
Переваримость основных питательных веществ рационов . - С .102-105
Обмен энергии в организме подопытных животных . - С .106-109
Баланс азота у подопытных животных . - С .110-112
Баланс кальция и фосфора . - С .112-113
Морфологические и биохимические показатели крови . - С .113-117
Этологические особенности подопытного молодняка . - С .117-121
Экономическая эффективность выращивания и откорма молодняка казахской белоголовой породы разных сезонов рождения . - С .121-123
СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА ПРОДУКТИВНОСТИ И ЭФФЕКТИВНОСТИ КОНВЕРСИИ КОРМА В ОСНОВНЫЕ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ МОЛОДНЯКА КАЗАХСКОЙ БЕЛОГОЛОВОЙ ПОРОДЫ ПРИ ОТКОРМЕ И НАГУЛЕ . - С .123-124
Кормление и содержание подопытных животных . - С .124-127
Весовой рост и интенсивность прироста массы тела . - С .127-129
Мясная продуктивность и качество мяса. Выход продуктов убоя . - С .130-131
Морфологический состав туш . - С .131-133
Химический сoстав и энергетическая ценность мякоти туш подопытного молодняка . - С .133-135
Конверсия протеина и энергии кормов в мясную продукцию . - С .135-136
Экономическая эффективность откорма и нагула подопытного молодняка . - С .136-139
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ РАЦИОНОВ И МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ БЫЧКОВ РАЗЛИЧНЫХ ПОРОД ПРИ ОТКОРМЕ НА БАРДЕ . - С .139
Содержание и кормление подопытных животных . - С .139-142
Переваримость питательных веществ рационов . - С .142-145
Потребление и характер использования энергии кормов . - С .146-148
Баланс азота у подопытных бычков . - С .148-150
Обмен кальция и фосфора у подопытных бычков . - С .150-153
Рост и развитие подопытных бычков . - С .153-157
Морфологические и биохимические показатели крови . - С .158-161
Мясная продуктивность и качество мяса . - С .161
Показатели убоя и качество туш подопытных бычков . - С .161-162
Морфологический и сортовой состав туш . - С .162-167
Химический состав, энергетическая ценность мякоти туши и длиннейшей мышцы спины . - С .167-173
Конверсия протеина и энергии корма в мясную продукцию . - С .173-175
Экономическая эффективность откорма бычков различных пород на барде в условиях промышленного комплекса . - С .175-176
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ РАЦИОНОВ И МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ МОЛОДНЯКА КРАСНОЙ СТЕПНОЙ И ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ ПОРОД В УСЛОВИЯХ СТЕПНОЙ ЗОНЫ ЮЖНОГО УРАЛА . - С .176-177
Условия содержания и кормления подопытных животных . - С .177-180
Переваримость питательных веществ рационов подопытным молодняком . - С .180-183
Потребление и характер использования энергии рационов . - С .183-187
Использование азотистой части рационов подопытным молодняком . - С .187-190
Особенности роста и развития . - С .190
Динамика живой массы и интенсивность роста молодняка . - С .191-197
Характеристика линейного роста . - С .197-202
Гематологические показатели . - С .203-207
Этологические особенности подопытного молодняка . - С .207-210
Мясная продуктивность и качество продуктов убоя . - С .210
Убойные качества . - С .210-212
Морфологический состав туш . - С .212-220
Химический состав мякоти туш подопытного молодняка . - С .220-224
Конверсия протеина и энергии корма в мясную продукцию . - С .224-227
Характеристика шкур . - С .227-229
Экономическая эффективность выращивания молодняка . - С .229-231
ПРОДУКТИВНОЕ ДЕЙСТВИЕ КОМБИКОРМОВ РАЗЛИЧНОГО СОСТАВА ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ БЫЧКОВ HA МЯСО . - С .231-232
Содержание и кормление подопытных бычков . - С .232-235
Переваримость основных питательных веществ рационов . - С .235-238
Потребление и характер использования энергии рационов . - С .238-240
Баланс азота . - С .241-242
Обмен кальция и фосфора у подопытных бычков . - С .242-243
Рост и развитие подопытных бычков . - С .243-247
Гематологические показатели . - С .247-252
Мясная продуктивность и качество мяса . - С .252-253
Результаты контрольного убоя подопытных бычков . - С .253-254
Морфологический и сортовой состав туш . - С .254-256
Химический состав и энергетическая ценность мяса . - С .256-259
Химический состав длиннейшей мышцы спины . - С .259-262
Содержание микроэлементов в длиннейшей мышце спины туш бычков . - С .262
Физико-химические свойства внутреннего жира-сырца . - С .263-264
Конверсия протеина и энергии корма в питательные вещества мясной продукции . - С .264-267
Агроэнергетическая оценка эффективности возделывания пшеницы и кукурузы на зерно . - С .267-271
Экономическая эффективность выращивания бычков на мясо . - С .271-274
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- МЯСО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ОТХОДЫ СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ЕСТЕСТВЕННЫЕ КОРМОВЫЕ УГОДЬЯ -- ЛУГОПАСТБИЩНЫЕ УГОДЬЯ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- МЕТАБОЛИЗМ -- КАЗАХСКАЯ БЕЛОГОЛОВАЯ ПОРОДА -- МЯСНОЙ СКОТ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЮЖНЫЙ УРАЛ -- УРАЛ


Доп.точки доступа:
Харламов, А. В.; Левахин, В. И.; Сиразетдинов, Ф. Х.; Харламов, В. А.; Исянгулова, Р. Х.; Ажмулдинов, Е. А. \рец.\; Косилов, В. И. \рец.\; Сечин, В. А. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства; Башкирский институт переподготовки и повышения квалификации кадров АПК
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.2/609786 (1)
Свободны: ОКД/636.2/609786 (1)