609670

   
    Технология производства свинины [] : учебное пособие для студентов специальностей "Зоотехния", "Ветеринария", "Агрономия", "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" и слушателей системы аграрного дополнительного образования / В. А. Кокорев [и др.] ; рец.: В. В. Ляшенко, В. Ф. Зубриянов, В. С. Сушков ; Министерство образования и науки Российской Федерации, Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Калмыцкий государственный университет". - Элиста : [б. и.], 2011. - 187 с. : табл. - Библиогр.: с. 182-184. - ISBN 978-5-91458-092-3 : Б. ц.
    Содержание:
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ СВИНЕЙ . - С .5-19
РАЗВЕДЕНИЕ СВИНЕЙ . - С .19-31
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОРМОВ И ПОДГОТОВКА ИХ К СКАРМЛИВАНИЮ . - С .32
Использование кормов . - С .32-50
Подготовка кормов к скармливанию . - С .50-56
Подготовка сочных, зеленых и обезвоженных кормов . - С .56-58
ТЕХНОЛОГИЯ КОРМЛЕНИЯ И СОДЕРЖАНИЯ СВИНЕЙ . - С .58
Подготовка хряков и свиноматок к спариванию (осеменению) . - С .58-59
Кормление хряков-производителей . - С .59-63
Гигиена содержания . - С .63-68
Содержание хряков-производителей . - С .68-69
Кормление холостых и супоросных свиноматок . - С .69-75
Содержание холостых, супоросных и подсосных свиноматок . - С .75-76
Гигиена опороса . - С .76-78
Кормление подсосных свиноматок . - С .78-88
Кормление поросят-сосунов . - С .88-93
Техника кормления поросят-сосунов . - С .93-96
Особенности техники подготовки кормов к скармливанию . - С .96
Кормовые смеси для поросят . - С .97-98
Кормление поросят-отъемышей . - С .98-100
Кормление ремонтного молодняка . - С .101-105
Содержание поросят-сосунов . - С .105-107
Содержание поросят-отъемышей и ремонтного молодняка . - С .107-109
Организация летне-лагерного содержания . - С .109-111
Гигиена кормления свиней в летних лагерях . - С .111-113
ОТКОРМ СВИНЕЙ . - С .113
Основные факторы, определяющие успех откорма . - С .113-117
Технология мясного откорма . - С .117-124
Технология беконного откорма . - С .124-127
Технология откорма свиней до жирных кондиций . - С .127-133
Особенности содержания откармливаемых свиней . - С .133-137
Какие корма используются при откорме? . - С .137-140
ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ОТКОРМА . - С .140
Как увязать расчет производства свинины с потребностью в кормах? . - С .140-141
Как выбрать поросенка для откорма? . - С .141-142
Как изменяются мясосальные качества свиней с возрастом? . - С .142-143
До какой живой массы выгоднее откармливать свиней? . - С .143-144
Какой откорм считается интенсивным? . - С .144-145
Какие стимуляторы роста применяют при откорме свиней? . - С .145-147
Каков принцип комплектования групп свиней на откорме? . - С .147-148
Как снизить половую активность свинок при откорме? . - С .148
Кого лучше откармливать: хрячков, свинок или кастратов? . - С .148-149
Как определить живую массу свиней без взвешивания? . - С .149-150
От чего зависит качество свинины? . - С .150-151
Какая кратность кормления при откорме молодняка свиней? . - С .151-153
Сколько существует категорий свиней для убоя (ГОСТ 213-74)? . - С .153-154
Чего больше, белка или жира, откладывается в теле молодняка свиней на откорме, если температура в помещении для содержания поголовья значительно ниже оптимальной? . - С .154-155
Как изменяется конверсия корма при растягивании сроков откорма? . - С .155
Как влияет консистенция корма на результативность откорма? . - С .155-156
Как провести мясной откорм? . - С .157-160
Как осуществить беконный откорм? . - С .160-164
Как провести откорм до жирных кондиций? . - С .164-166
Технологические параметры содержания откормочного поголовья свиней? . - С .166-169
Как снизить потери живой массы свиней при транспортировке? . - С .169-170
Как правильно проводить транспортировку убойных животных? . - С .170-171
ЗООГИГИЕНА И ПРОФИЛАКТИКА БОЛЕЗНЕЙ СВИНЕЙ . - С .171
Какие инфекционные болезни свиней наиболее опасны? . - С .171-175
Какие незаразные болезни встречаются у свиней? . - С .175-178
Как избавить свиней от гельминтов? . - С .178-179
Что вызывает отравление свиней? . - С .179-181
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЯСО -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- ОТКОРМ -- ЗООГИГИЕНА -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ПРОФИЛАКТИКА
Аннотация: Рассматриваются особенности технологии кормления и содержания свиноматок, хряков-производителей, поросят-сосунов, поросят-отъемышей, ремонтного молодняка и животных на откорме. Дана характеристика основных кормовых средств и способов их приготовления к скармливанию. Освещаются вопросы летне-лагерного содержания свиней.


Доп.точки доступа:
Кокорев, В. А.; Дарьин, А. И.; Гибалкина, Н. И.; Натыров, А. К.; Ляшенко, В. В. \рец.\; Зубриянов, В. Ф. \рец.\; Сушков, В. С. \рец.\; Министерство образования и науки Российской Федерации; Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Калмыцкий государственный университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.4/609670 (1)
Свободны: ОКД/636.4/609670 (1)