Технология производства свинины [] : учебное пособие для студентов специальностей "Зоотехния", "Ветеринария", "Агрономия", "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" и слушателей системы аграрного дополнительного образования / В. А. Кокорев [и др.] ; рец.: В. В. Ляшенко, В. Ф. Зубриянов, В. С. Сушков ; Министерство образования и науки Российской Федерации, Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Калмыцкий государственный университет". - Элиста : [б. и.], 2011. - 187 с. : табл. - Библиогр.: с. 182-184. - ISBN 978-5-91458-092-3 : Б. ц. Содержание: БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ СВИНЕЙ . - С .5-19 РАЗВЕДЕНИЕ СВИНЕЙ . - С .19-31 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОРМОВ И ПОДГОТОВКА ИХ К СКАРМЛИВАНИЮ . - С .32 Использование кормов . - С .32-50 Подготовка кормов к скармливанию . - С .50-56 Подготовка сочных, зеленых и обезвоженных кормов . - С .56-58 ТЕХНОЛОГИЯ КОРМЛЕНИЯ И СОДЕРЖАНИЯ СВИНЕЙ . - С .58 Подготовка хряков и свиноматок к спариванию (осеменению) . - С .58-59 Кормление хряков-производителей . - С .59-63 Гигиена содержания . - С .63-68 Содержание хряков-производителей . - С .68-69 Кормление холостых и супоросных свиноматок . - С .69-75 Содержание холостых, супоросных и подсосных свиноматок . - С .75-76 Гигиена опороса . - С .76-78 Кормление подсосных свиноматок . - С .78-88 Кормление поросят-сосунов . - С .88-93 Техника кормления поросят-сосунов . - С .93-96 Особенности техники подготовки кормов к скармливанию . - С .96 Кормовые смеси для поросят . - С .97-98 Кормление поросят-отъемышей . - С .98-100 Кормление ремонтного молодняка . - С .101-105 Содержание поросят-сосунов . - С .105-107 Содержание поросят-отъемышей и ремонтного молодняка . - С .107-109 Организация летне-лагерного содержания . - С .109-111 Гигиена кормления свиней в летних лагерях . - С .111-113 ОТКОРМ СВИНЕЙ . - С .113 Основные факторы, определяющие успех откорма . - С .113-117 Технология мясного откорма . - С .117-124 Технология беконного откорма . - С .124-127 Технология откорма свиней до жирных кондиций . - С .127-133 Особенности содержания откармливаемых свиней . - С .133-137 Какие корма используются при откорме? . - С .137-140 ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ОТКОРМА . - С .140 Как увязать расчет производства свинины с потребностью в кормах? . - С .140-141 Как выбрать поросенка для откорма? . - С .141-142 Как изменяются мясосальные качества свиней с возрастом? . - С .142-143 До какой живой массы выгоднее откармливать свиней? . - С .143-144 Какой откорм считается интенсивным? . - С .144-145 Какие стимуляторы роста применяют при откорме свиней? . - С .145-147 Каков принцип комплектования групп свиней на откорме? . - С .147-148 Как снизить половую активность свинок при откорме? . - С .148 Кого лучше откармливать: хрячков, свинок или кастратов? . - С .148-149 Как определить живую массу свиней без взвешивания? . - С .149-150 От чего зависит качество свинины? . - С .150-151 Какая кратность кормления при откорме молодняка свиней? . - С .151-153 Сколько существует категорий свиней для убоя (ГОСТ 213-74)? . - С .153-154 Чего больше, белка или жира, откладывается в теле молодняка свиней на откорме, если температура в помещении для содержания поголовья значительно ниже оптимальной? . - С .154-155 Как изменяется конверсия корма при растягивании сроков откорма? . - С .155 Как влияет консистенция корма на результативность откорма? . - С .155-156 Как провести мясной откорм? . - С .157-160 Как осуществить беконный откорм? . - С .160-164 Как провести откорм до жирных кондиций? . - С .164-166 Технологические параметры содержания откормочного поголовья свиней? . - С .166-169 Как снизить потери живой массы свиней при транспортировке? . - С .169-170 Как правильно проводить транспортировку убойных животных? . - С .170-171 ЗООГИГИЕНА И ПРОФИЛАКТИКА БОЛЕЗНЕЙ СВИНЕЙ . - С .171 Какие инфекционные болезни свиней наиболее опасны? . - С .171-175 Какие незаразные болезни встречаются у свиней? . - С .175-178 Как избавить свиней от гельминтов? . - С .178-179 Что вызывает отравление свиней? . - С .179-181
Кл.слова (ненормированные): СВИНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЯСО -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- ОТКОРМ -- ЗООГИГИЕНА -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ПРОФИЛАКТИКА Аннотация: Рассматриваются особенности технологии кормления и содержания свиноматок, хряков-производителей, поросят-сосунов, поросят-отъемышей, ремонтного молодняка и животных на откорме. Дана характеристика основных кормовых средств и способов их приготовления к скармливанию. Освещаются вопросы летне-лагерного содержания свиней. Доп.точки доступа: Кокорев, В. А.; Дарьин, А. И.; Гибалкина, Н. И.; Натыров, А. К.; Ляшенко, В. В. \рец.\; Зубриянов, В. Ф. \рец.\; Сушков, В. С. \рец.\; Министерство образования и науки Российской Федерации; Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Калмыцкий государственный университет" Экземпляры всего: 1 ОКД/636.4/609670 (1) Свободны: ОКД/636.4/609670 (1) |