Шувалова, Е. Г. Молочное дело [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки (специальности) 111100 - Зоотехнии (квалификация (степень) "бакалавр") / Е. Г. Шувалова, М. В. Долгорукова, А. И. Перевозчиков ; рец.: З. М. Скульдицкая, А. Л. Роженцов ; Министерство образования и науки РФ, ФГБОУ ВПО "Марийский государственный университет", Аграрно-технологический институт. - Йошкар-Ола : [б. и.], 2013. - 131 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 128-130. - ISBN 978-5-94808-670-5 : Б. ц. Содержание: Правила безопасности при работе в учебной лаборатории . - С .4-5 Порядок отбора средних проб молока для анализа и их хранение . - С .6-10 Изучение физических свойств молока (органолептическая оценка и определение плотности молока) . - С .10-17 Определение содержания жира в молоке. Факторы, влияющие на точность анализа . - С .17-26 Определение сухого вещества, СОМО и влаги в молоке. Расчет основных компонентов сухого вещества . - С .26-38 Контроль натуральности и пастеризации молока . - С .38-45 Определение кислотности молока . - С .45-50 Определение молочного сахара, золы и кальция в молоке . - С .51-56 Определение степени чистоты и бактериальной обсемененности молока. Методы определения молока коров, больных маститом . - С .57-66 Показатели, характеризующие санитарное состояние молока . - С .67-71 Обработка молока в хозяйстве. ГОСТ на заготовляемое молоко . - С .72-82 Технология кисломолочных продуктов и их анализ . - С .82-89 Маслодеже и исследование масла . - С .90-95 Общая технология сыра . - С .96-103 Выезд в хозяйство . - С .103-105 Заводская технология молока и молочных продуктов . - С .105-106 Расчеты в молочном деле . - С .106-109
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ЖИРНОСТЬ МОЛОКА -- БЕЛКОВОСТЬ МОЛОКА -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- СЫРЫ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: В учебном пособии приведены задания и краткие методики выполнения анализов, связанных с определением основных компонентов молока и молочных продуктов. Доп.точки доступа: Долгорукова, М. В.; Перевозчиков, А. И.; Скульдицкая, З. М. \рец.\; Роженцов, А. Л. \рец.\; Министерство образования и науки РФ; ФГБОУ ВПО "Марийский государственный университет", Аграрно-технологический институт Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/609589 (1) Свободны: ОКД/637.1/609589 (1) |