609572

    Горлов, И. Ф.
    Инновационные способы повышения эффективности производства и переработки продукции пчеловодства [] : монография / И. Ф. Горлов, А. А. Мосолов ; рец.: А. М. Ишемгулов, М. Г. Гиниятуллин ; ГНУ Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции Россельхозакадемии, ФГБОУ ВПО "Волгоградский государственный технический университет". - [Волгоград] : Волгоградское научное издательство, 2013. - 143 с. : табл. - Библиогр.: с. 138-143. - ISBN 978-5-906081-96-4 : 350000 р.
    Содержание:
Развитие пчелиных семей в весенне-летний период . - С .7-10
Факторы, влияющие на продуктивность пчелиных семей . - С .10-20
Подкормки для ускорения развития и продуктивности семей пчел . - С .20-26
Инновационные способы обогащения подкормок для пчел . - С .27-28
Подкормка для пчел с БАД "Элита" . - С .29-30
Подкормка для пчел с нутовой мукой и цеолитом . - С .30-31
Подкормка для пчел с тыквенным жмыхом и лактулозой . - С .31-34
Подкормка для пчел с использованием «Протамина» . - С .34-36
Подкормка для пчел с использованием САТ-СОМ . - С .36-40
Использование апипродуктов при производстве пищевых и биологически активных добавок . - С .40-42
Способ получения пищевой БАД на основе цветочной пыльцы, обогащенной глицином . - С .43-46
Способ получения пищевой БАД на основе грецких орехов . - С .46-53
БАД на основе медового экстракта, семян тыквы и лактулозы . - С .54-59
БАД на основе медового экстракта, расторопши и лактулозы . - С .59-66
БАД на основе медового экстракта, растительного сырья и лактулозы . - С .66-73
БАД на основе медового экстракта, топинамбура и лактулозы . - С .74-85
Использование апипродуктов в пищевой промышленности . - С .85-89
Способ обогащения сухой питательной смеси . - С .89-91
Способ производства детских мясных паштетов . - С .91-94
Использование "Тодикамп-бальзам" при производстве колбас . - С .94-96
Использование апипродуктов при производстве плавленого сыра . - С .97-105
Использование апипродуктов при производстве сливочного масла . - С .105-112
Производство творожно-растительного продукта, обогащенного биодобавками . - С .112-118
Использование апипродуктов в животноводстве и птицеводстве . - С .118-131
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЧЕЛЫ -- APIS MELLIFERA -- APIS -- ПЧЕЛИНАЯ СЕМЬЯ -- МЕДОПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПОДКОРМКА ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БАД -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Обобщены результаты исследований, раскрывающие теоретические и практические аспекты эффективного пчеловодства, представлены материалы об уникальной биологической ценности продуктов пчеловодства и о технологии их использования в различных отраслях.


Доп.точки доступа:
Мосолов, А. А.; Ишемгулов, А. М. \рец.\; Гиниятуллин, М. Г. \рец.\; ГНУ Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции Россельхозакадемии; ФГБОУ ВПО "Волгоградский государственный технический университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/638.1/609572 (1)
Свободны: ОКД/638.1/609572 (1)