609156

    Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953).
    Методические рекомендации по созданию продуктовых компаний / В. Г. Гусаков, М. И. Запольский ; рец.: А. П. Шпак, З. М. Ильина ; Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск : [б. и.], 2014. - 155 с. : табл. - Библиогр.: с. 153-154. - ISBN 978-985-6972-31-0 : Б. ц.
    Содержание:
РОЛЬ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ КООПЕРАЦИИ В РАЗВИТИИ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .6-15
ОСОБЕННОСТИ И ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ КООПЕРАЦИИ И ИНТЕГРАЦИИ В УСЛОВИЯХ СТАНОВЛЕНИЯ РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКИ . - С .16-45
СУЩЕСТВУЮЩАЯ ПРАКТИКА СОЗДАНИЯ И ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ АГРОПРОМЫШЛЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ . - С .46-68
ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ МЕХАНИЗМ СОЗДАНИЯ И ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ПРОДУКТОВЫХ КОМПАНИЙ . - С .69
Влияние макроэкономических условий на создание продуктовых компаний . - С .69-76
Формирование базовых условий эффективного функционирования продуктовых компаний . - С .76-87
Алгоритм создания организационной структуры продуктовых компаний . - С .87-92
Рыночные формы управления продуктовыми компаниями . - С .92-101
Формирование сырьевой зоны продуктовых компаний . - С .102-107
Разработка экономического механизма внутрикорпоративных отношений в продуктовых компаниях . - С .107-114
Примерный порядок формирования и распределения доходов продуктовых компаний . - С .114-124
Механизм мотивации труда и производства (предпринимательства) в рамках продуктовых компаний . - С .125-129
Организация учетных операций и консолидированной отчетности в крупных продуктовых компаниях . - С .129-139
НОВЕЙШИЕ ПОДХОДЫ К СОЗДАНИЮ ЕДИНЫХ СКВОЗНЫХ ПРОДУКТОВЫХ КОМПАНИЙ . - С .140-149
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС -- АПК -- КООПЕРАЦИЯ -- АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ТРАНСНАЦИОНАЛЬНЫЕ КОРПОРАЦИИ -- КОРПОРАЦИИ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Предложены научные подходы по созданию и эффективному функционированию крупных продуктовых компаний в различных продуктовых подкомплексах и регионах, способствующих сглаживанию экономических противоречий между интересами сельскохозяйственных, перерабатывающих, обслуживающих и торговых организаций.


Доп.точки доступа:
Запольский, Михаил Иванович (доктор экономических наук ; 1955—2020); Шпак, Александр Петрович (доктор экономических наук ; 1948—2022) \рец.\; Ильина, Зинаида Макаровна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1937—2014) \рец.\; Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Экземпляры всего: 3
ОКД/631.1/609156 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.1/609156 (1), ХР (2)