607659

    Гласкович, М. А.
    Экологически безопасные биологически активные препараты в кормлении сельскохозяйственной птицы : монография / М. А. Гласкович ; рец.: А. В. Соляник, П. А. Красочко, Н. В. Насонов ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2013. - 241 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 227-239. - ISBN 978-985-467-441-4 : Б. ц.
    Содержание:
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА БРОЙЛЕРОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ И СТРАНАХ БЛИЖНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ . - С .6-10
ГЕНОФОНД ПТИЦЫ И РАЗВИТИЕ ПТИЦЕВОДСТВА . - С .10-17
СПОСОБЫ СОДЕРЖАНИЯ И ВЫРАЩИВАНИЯ ПТИЦЫ . - С .17-26
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ЯИЦ И МЯСА ПТИЦЫ . - С .27-37
ПРИНЦИПЫ НОРМИРОВАННОГО КОРМЛЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ . - С .37-45
Нетрадиционные корма для птицы в условиях промышленных технологий . - С .45-70
ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ПРЕПАРАТЫ - НЕОТЪЕМЛЕМЫЙ КОМПОНЕНТ РАЦИОНАЛЬНОГО КОРМЛЕНИЯ ПТИЦЫ . - С .70-73
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ - ОПТИМИЗАЦИЯ И КОРРЕКЦИЯ РАЦИОНОВ . - С .74-79
ИММУНОДЕФИЦИТЫ ПТИЦ НЕИНФЕКЦИОННОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .80-84
СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ БОРЬБЫ СО СТРЕССАМИ В ПТИЦЕВОДСТВЕ . - С .84-92
Разработка новых приемов борьбы со стрессами . - С .92-93
Выбор компонентов для антистрессового препарата . - С .93-96
Ключевые моменты борьбы со стрессами в промышленных условиях . - С .97-99
ВЛИЯНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОЙ ДОБАВКИ «ВИГОЗИН» НА ОРГАНИЗМ ПТИЦЫ . - С .100-104
Условия содержания и кормления подопытной птицы различных кроссов . - С .104-110
Физиологические показатели роста и развития цыплят-бройлеров под влиянием различных доз и кратности применения биологически активной добавки «Вигозин» . - С .110-113
Повышение полноценности кормления, переваривания и усвоения питательных веществ птицей при введении в рацион биологически активной добавки «Вигозин» . - С .113-119
Баланс использования азота . - С .119-121
Баланс кальция и фосфора . - С .122-124
Баланс микроэлементов . - С .125
ПОЗИТИВНОЕ ВЛИЯНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОЙ ДОБАВКИ «ВИГОЗИН» НА МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПЕЙЗАЖ КИШЕЧНИКА ПОДОПЫТНОЙ ПТИЦЫ . - С .126-135
ДИНАМИКА АКТИВНОСТИ ЕСТЕСТВЕННЫХ ЗАЩИТНЫХ СИЛ ОРГАНИЗМА ПТИЦЫ ПРИ ВВЕДЕНИИ В РАЦИОН БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОЙ ДОБАВКИ «ВИГОЗИН» . - С .136-148
ИММУНОМОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ ПОД ВЛИЯНИЕМ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОЙ ДОБАВКИ «ВИГОЗИН» . - С .149
Влияние на тимус . - С .149-155
Влияние на сумку Фабрициуса . - С .155-162
Влияние на селезенку . - С .162-168
Влияние на тонкий кишечник . - С .168-172
Влияние на дивертикул Меккеля . - С .172-181
Влияние на слепокишечные миндалины . - С .181-187
Влияние на железу Гардера . - С .187-191
МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ПЕЧЕНИ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ ПРИ ВВЕДЕНИИ В РАЦИОН БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОЙ ДОБАВКИ «ВИГОЗИН» . - С .192-199
БАКТЕРИАЛЬНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ И ВИДОВОЙ СОСТАВ МИКРОФЛОРЫ ПТИЧНИКА . - С .199-209
ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОЙ ДОБАВКИ «ВИГОЗИН» НА ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА МЯСА . - С .210
Мясные качества тушек цыплят-бройлеров . - С .211-213
Химический состав и питательная ценность мышечной ткани цыплят-бройлеров . - С .213-215
Органолептические показатели мяса подопытной птицы . - С .215-219
Дегустационные показатели мяса цыплят-бройлеров . - С .219-225
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ПТИЦА -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ СРЕДСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БАД -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ВИГОЗИН -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Подробно изложен механизм воздействия биологически активной добавки "Вигозин" на организм сельскохозяйственной птицы. Представлены новые данные о влиянии изучаемого препарата на повышение переваримости питательных веществ организма, микробиологический пейзаж кишечника, морфологические и биохимические показатели крови, мясную продуктивность и качество мяса, а также безопасность готовой продукции. Приведены современные данные о биологической роли экологически безопасных биологически активных препаратов в животноводстве и птицеводстве. Раскрыто физиологическое значение карнитина в организме сельскохозяйственных животных и птицы.


Доп.точки доступа:
Соляник, Александр Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1958) \рец.\; Красочко, Петр Альбинович (доктор ветеринарных наук ; доктор биологических наук ; род. 1958) \рец.\; Насонов, Н. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ОКД/636.5/607659 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636.5/607659 (1), ХР (1)