606091

   
    Инновационные технологии переработки сельскохозяйственной продукции : учебное пособие для студентов и магистрантов учреждений высшего образования по специальностям "Техническое обеспечение процессов хранения и переработки сельскохозяйственной продукции", "Технология продовольственных продуктов" / Н. В. Казаровец [и др.] ; рец.: З. Е. Егорова, А. В. Иванов. - Минск : ИВЦ Минфина, 2013. - 287 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 271-282. - ISBN 978-985-7060-09-2 : Б. ц.
    Содержание:
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПРИМЕНЕНИЯ НАНОТЕХНОЛОГИЙ . - С .5
Нанотехнологии в перерабатывающей промышленности . - С .5-22
Нанотехнологии в производстве растительного и животного пищевого сырья . - С .22-43
Нанотехнологии в методах генетической модификации сельскохозяйственного сырья и продуктов из него . - С .43-73
СОЗДАНИЕ ПРОДУКЦИИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НАНОНУТРИЕНТОВ, НАНОСТРУКТУРИРОВАННЫХ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК . - С .74
Функциональные продукты питания и функциональные ингредиенты . - С .74-81
Жировые продукты . - С .81-88
Эмульсионные функциональные продукты питания. Безалкогольные напитки. Антиоксиданты . - С .88-107
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ ПИЩЕВОГО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ НАНОТЕХНОЛОГИЙ . - С .108
Общие подходы к проблеме производства новой пищевой продукции . - С .108-118
Направления совершенствования переработки сельскохозяйственной продукции растениеводства и животноводства . - С .118-143
ОЦЕНКА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ НАНОТЕХНОЛОГИЙ И КОНТРОЛЬ ЗА СОДЕРЖАНИЕМ ИНЖЕНЕРНЫХ НАНОЧАСТИЦ В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ . - С .144
Обеспечение безопасности продукции, полученной с помощью нанотехнологии . - С .144-164
Проблемы контроля и оценки безопасности ИНМ в составе пищевых продуктов . - С .164-181
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАНОТЕХНОЛОГИЙ ДЛЯ УПАКОВКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. ПРОБЛЕМЫ ОЦЕНКИ БЕЗОПАСНОСТИ НАНОМАТЕРИАЛОВ, ПРИМЕНЯЕМЫХ В УПАКОВКЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .182
Назначение упаковки, полученной с помощью нанотехнологий . - С .182-203
Утилизация упаковочных материалов . - С .204-208
ФОРМИРОВАНИЕ СИСТЕМЫ СБЫТА НАНОПРОДУКТОВ В АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОМПЛЕКСЕ . - С .209
Жизненный цикл нанопродуктов . - С .209-221
Управление каналами сбыта и ассортиментом . - С .221-244
Оптимизация рыночных стратегий при сбыте продукции АПК . - С .244-261
ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ НАНОТЕХНОЛОГИЙ В АПК . - С .262-270
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- НАНОТЕХНОЛОГИИ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УПАКОВКА -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- АПК -- ИННОВАЦИИ
Аннотация: Рассматриваются возможности применения нанотехнологий на всех стадиях жизненного цикла продукции АПК: при производстве, переработке и упаковке, а также при формировании системы сбыта нанопродуктов, произведенных в АПК. Раскрыты особенности создания новых видов продукции функционального назначения с использованием нанонутриентов и наноструктурированных пищевых добавок, рассмотрены вопросы безопасности пищевых нанотехнологий и контроля содержания инженерных наночастиц в продуктах питания и др.


Доп.точки доступа:
Казаровец, Николай Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Груданов, В. Я.; Пашкова, Е. С.; Расолько, Л. А.; Егорова, З. Е. \рец.\; Иванов, А. В. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/664/606091 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/606091 (1), ХР (1)