Субоч, Ф. И. Инновационная система национальной продовольственной конкурентоспособности: состояние и перспективы развития / Ф. И. Субоч ; ред. В. Г. Гусаков ; рец.: А. П. Шпак, М. И. Запольский ; Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск : [б. и.], 2013. - 291 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 289-290. - ISBN 978-985-6927-15-0 : Б. ц. Содержание: ИННОВАЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НАЦИОНАЛЬНЫХ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ КАК ФАКТОР ПОВЫШЕНИЯ ИХ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ . - С .5 Аспекты повышения конкурентоспособности предприятий перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса . - С .5-40 Конкурентный потенциал предприятий агропромышленного комплекса как новый ресурс их инновационного развития . - С .40-58 Инновационный потенциал перерабатывающих предприятий агропромышленного комплекса . - С .59-89 Инновационная деятельность перерабатывающих предприятий . - С .89-103 ФОРМИРОВАНИЕ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА НА ОСНОВЕ ПРИОРИТЕТНЫХ СТРУКТУРНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ . - С .104 Механизм инновационно-структурных преобразований агропромышленного комплекса . - С .104-115 Государственно-корпоративное сорегулирование АПК . - С .115-129 Оценка эффективности деятельности перерабатывающих предприятий в составе агропромышленных формирований . - С .130-138 ИННОВАЦИОННАЯ СИСТЕМА НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ: АСПЕКТЫ ТЕОРИИ И ПРАКТИКИ . - С .139 Основные особенности и закономерности развития инновационной системы национальной продовольственной конкурентоспособности . - С .139-155 Инновационная система национальной продовольственной конкурентоспособности как новая парадигма развития предприятий агропромышленного комплекса . - С .156-164 Коэволюционное взаимодействие инноваций и инвестиций как конкурентное преимущество предприятий агропромышленного комплекса в аспекте усиления инновационной системы национальной продовольственной конкурентоспособности . - С .164-181 Инновационная система национальной продовольственной конкурентоспособности в аспекте кластерного подхода . - С .181-200 Основы формирования институциональной среды национальной продовольственной конкурентоспособности . - С .200-217 Интеграционное поле национальной продовольственной конкурентоспособности . - С .217-230 Инновационная система национальных продуктовых структур в условиях функционирования ЕЭП и ЕврАзЭС . - С .230-264 Условия и ключевые факторы устойчивого динамического развития национальных и межнациональных продуктовых структур в инновационно-кластерной продовольственной системе ЕЭП и ЕврАзЭС . - С .264-277
Кл.слова (ненормированные): ИННОВАЦИИ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- АПК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Изучены состояние и перспективы развития инновационной системы национальной продовольственной конкурентоспособности как стратегии инновационного развития перерабатывающих предприятий агропромышленного комплекса, которые включают критерии повышения эффективности производства, особенности функционирования АПК в условиях рыночной экономики. Доп.точки доступа: Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \ред.\; Шпак, Александр Петрович (доктор экономических наук ; 1948—2022) \рец.\; Запольский, Михаил Иванович (доктор экономических наук ; 1955—2020) \рец.\; Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси" Экземпляры всего: 3 ОКД/631.17/605892 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.17/605892 (1), ХР (2) |