605849

   
    Основы технологии производства и первичной обработки продукции животноводства [] : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки 111100 - "Зоотехния" / ред. Л. Ю. Киселев ; рец.: Г. С. Шарафутдинов, А. И. Любимов, Е. Н. Мартынова. - 1-е изд. - Санкт-Петербург : Лань ; Москва ; Краснодар, 2013. - 447 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 442-444. - ISBN 978-5-8114-1364-5 : 540000 р.
Приложения: с. 440-441
    Содержание:
ОСНОВЫ РАЗВЕДЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ
Происхождение сельскохозяйственных животных . - С .7
Понятие о породе и ее структуре . - С .9-12
Индивидуальное развитие сельскохозяйственных животных . - С .12-16
Понятие о конституции, экстерьере и интерьере сельскохозяйственных животных . - С .16-18
Конституция . - С .16-18
Экстерьер . - С .18-25
Интерьер . - С .25-29
Продуктивность сельскохозяйственных животных . - С .30-35
Отбор и подбор сельскохозяйственных животных . - С .35-41
Методы разведения . - С .42-50
Генетические основы разведения животных . - С .50-52
Воспроизводство стада . - С .52-54
Организация племенной работы в животноводстве . - С .54-55
ОСНОВЫ КОРМЛЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ
Химический состав корма и факторы, влияющие на него . - С .58-66
Оценка кормов по переваримым питательным веществам . - С .66-76
Классификация, характеристика кормов и их использование . - С .76-77
Сочные корма . - С .77-89
Грубые корма . - С .89-93
Концентрированные корма . - С .93-95
Отходы технических производств . - С .96-97
Корма животного происхождения . - С .97-98
Витаминные корма . - С .98-99
Минеральные корма . - С .99-100
Антибиотики, биостимуляторы, синтетические азотсодержащие препараты и комбикорма . - С .100-102
Основы нормированного кормления сельскохозяйственных животных . - С .102-106
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ СКОТОВОДСТВА
Хозяйственно-биологические особенности крупного рогатого скота . - С .107-108
Продуктивность крупного рогатого скота и влияющие на нее факторы
Молочная продуктивность . - С .108-111
Мясная продуктивность . - С .111-113
Породы крупного рогатого скота
Специализированные молочные породы . - С .114-118
Комбинированные породы . - С .118-120
Специализированные мясные породы . - С .120-123
Племенная работа в скотоводстве . - С .123-129
Воспроизводство крупного рогатого скота . - С .129-135
Организация и системы производства молока . - С .135-138
Кормление и содержание крупного рогатого скота . - С .138-150
Технология доения коров . - С .150-155
Учет и первичная обработка молока на ферме, транспортирование и реализация молока . - С .156-161
Технология производства говядины . - С .161-166
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ СВИНОВОДСТВА
Народнохозяйственное значение и биологические особенности свиней . - С .167
Породы свиней . - С .168
Породы в типе крупной белой . - С .169-170
Породы беркширского корня . - С .170-172
Беконные породы . - С .172
Прочие породы . - С .173-176
Племенная работа в свиноводстве . - С .176-181
Воспроизводство свиней . - С .182-190
Организация и технология производства свинины . - С .191
Содержание свиней . - С .192-194
Кормление свиней . - С .195-204
Откорм свиней . - С .205-208
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ОВЦЕВОДСТВА
Биологические и хозяйственные особенности овец. Основные направления овцеводства . - С .209-213
Продукция овцеводства
Шерсть . - С .213-223
Овчины . - С .223-227
Смушки . - С .227-230
Баранина . - С .230-231
Молоко . - С .231-236
Породы овец . - С .236
Тонкорунные породы . - С .236-248
Полутонкорунные породы овец . - С .248-257
Грубошерстные породы овец . - С .257-267
Племенная работа в овцеводстве . - С .267-270
Техника разведения овец . - С .270-274
Кормление овец . - С .274-283
Содержание овец . - С .283-286
Технология производства шерсти . - С .286-298
Технология производства баранины . - С .299-302
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ПТИЦЕВОДСТВА
Хозяйственно-биологические особенности птицы . - С .303-304
Продуктивность сельскохозяйственной птицы . - С .304-310
Породы птиц
Куры . - С .310-317
Утки . - С .317-319
Гуси . - С .320
Индейки . - С .321-322
Цесарки . - С .322
Перепела . - С .322-323
Голуби . - С .323-324
Страусы . - С .324
Селекционная работа в птицеводстве . - С .324-325
Воспроизводство птицы . - С .325-330
Технология производства куриных яиц . - С .330-342
Технология производства мяса птицы . - С .342
Производство мяса бройлеров . - С .342-348
Производство мяса уток . - С .349-350
Производство мяса гусей . - С .350-352
Производство мяса индеек . - С .352-354
Производство мяса цесарок, перепелов и голубей . - С .354-356
Технология переработки птицы . - С .356-359
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ КОНЕВОДСТВА
Народнохозяйственное значение и биологические особенности лошадей . - С .361-362
Породы лошадей . - С .362-365
Верховые породы . - С .365
Рысистые породы . - С .366-367
Тяжелоупряжные породы . - С .367-368
Породы лошадей переходной группы . - С .368-369
Породы местных лошадей . - С .369-370
Племенная работа и техника разведения лошадей . - С .370-374
Технологические аспекты содержания и кормления лошадей
Способы содержания лошадей . - С .374-376
Кормление лошадей . - С .377-384
Технология и организация продуктивного коневодства
Мясная продуктивность . - С .384-386
Молочная продуктивность лошадей . - С .386-389
Технология тренинга, испытания спортивных и использования рабочих лошадей
Значение тренинга . - С .389-392
Упряжь и снаряжение рысистой лошади . - С .392-395
Тренинг и испытания на ипподроме . - С .395-403
Организация и техника рационального использования лошадей . - С .403-418
ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРВИЧНОЙ ОБРАБОТКИ ЖИВОТНЫХ ПРИ УБОЕ. КОЖЕВЕННОЕ И ШУБНО-МЕХОВОЕ СЫРЬЕ . - С .419-421
Предубойное содержание животных и ветеринарный осмотр . - С .421-422
Убой скота и разделка туш животных разных видов . - С .422-434
Технология первичной обработки кожевенного и шубно-мехового сырья . - С .434-439
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ПТИЦА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО ШЕРСТИ -- ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- ПОРОДЫ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ОБРАБОТКА -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА
Аннотация: Обобщены вопросы разведения, кормления и содержания основных видов сельскохозяйственных животных; рассмотрены технологии производства сырья и продуктов животноводства, а также их первичная обработка с учетом современных требований к качеству.


Доп.точки доступа:
Киселев, Л. Ю. \ред.\; Шарафутдинов, Г. С. \рец.\; Любимов, А. И. \рец.\; Мартынова, Е. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636/605849 (1)
Свободны: ОКД/636/605849 (1)