Зенькова, Н. Н. Кормовая база скотоводства : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Ветеринарная медицина", "Зоотехния" / Н. Н. Зенькова, И. Я. Пахомов, Н. П. Разумовский ; рец.: В. Н. Сурмач, В. Н. Шлапунов. - Минск : ИВЦ Минфина, 2012. - 319 с. : табл. - Библиогр.: с. 316-317. - ISBN 978-985-6993-85-8 : Б. ц. Содержание: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ПИТАТЕЛЬНОСТЬ КОРМОВ . - С .5 Понятие о кормах и их питательности . - С .5-8 Оценка питательности кормов по переваримым питательным веществам . - С .8-11 Энергетическая оценка питательности кормов . - С .11-16 Протеиновая питательность кормов . - С .16-24 Углеводная питательность кормов . - С .24-27 Липидная питательность кормов . - С .27-30 Минеральная питательность кормов . - С .30-37 Витаминная питательность кормов . - С .37-41 Факторы, влияющие на химический состав и питательность кормов . - С .41-46 КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА . - С .46 Характеристика и технология возделывания зерновых культур . - С .46-78 Производство плющеного зерна повышенной влажности . - С .78-83 Способы повышения питательной ценности фуражного зерна . - С .83-93 Рациональное использование концентрированных кормов . - С .93-105 ОРГАНИЗАЦИЯ ЛЕТНЕЙ КОРМОВОЙ БАЗЫ . - С .105 Зеленые корма и их значение в кормлении животных . - С .105-106 Особенности летнего кормления коров . - С .106-113 Создание пастбищ . - С .113-120 Использование пастбищ и уход за ними . - С .120-126 Кормовая ценность травостоя и его поедаемость . - С .126-128 Основные правила пастбищного содержания животных . - С .128-129 Организация летней кормовой базы . - С .129-136 Технология возделывания однолетних кормовых культур . - С .136-157 ПРОИЗВОДСТВО И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТРАВЯНЫХ КОРМОВ . - С .157 Концентрация энергии в кормах . - С .157-160 Характеристика кормов и технология их заготовки . - С .160-248 Использование консервантов . - С .248-252 Технология возделывания силосных культур . - С .525-266 Рациональное использование консервированных кормов в рационах животных . - С .266-268 Кормовые корнеплоды, клубнеплоды и бахчевые культуры . - С .268-279 ПЕРВОНАЧАЛЬНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ТРАВЯНЫХ КОРМОВ . - С .279-282 Нормативные требования предварительной оценки качества кормов . - С .282-294 КОНТРОЛЬ ПОЛНОЦЕННОСТИ КОРМЛЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .294-307 ПРОФИЛАКТИКА АЛИМЕНТАРНЫХ БОЛЕЗНЕЙ . - С .307-316
Кл.слова (ненормированные): ЖИВОТНОВОДСТВО -- КОРМОВАЯ БАЗА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- ПАСТБИЩА -- ЛУГОПАСТБИЩНЫЕ УГОДЬЯ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- КОРМЛЕНИЕ -- АЛИМЕНТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ -- НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ -- ПРОФИЛАКТИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Изложены современные методы оценки питательности кормов, энергосберегающие способы их заготовки и рациональные приемы использования, технологии возделывания кормовых культур, рассмотрены вопросы контроля полноценности кормления животных и профилактики заболеваний. Доп.точки доступа: Пахомов, И. Я.; Разумовский, Н. П.; Сурмач, В. Н. \рец.\; Шлапунов, Василий Николаевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; 1932—2021) \рец.\ Экземпляры всего: 3 ОКД/636.085/604635 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636.085/604635 (1), ХР (2) |