604238

   
    Новые приемы высокоэффективного производства говядины [] : монография / В. И. Левахин [и др.] ; рец.: А. И. Бараников, Н. И. Ковзалов ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства, Башкирский институт переподготовки и повышения квалификации кадров АПК. - Москва : Вестник РАСХН, 2011. - 409 с. : табл., граф. - Библиогр.: с. 323-375. - ISBN 978-5-94524-114-5 : Б. ц.
Приложения: с. 376-405
    Содержание:
Основные направления интенсификации производства говядины . - С .7-29
Факторы, определяющие мясную продуктивность и качество мяса молодняка крупного рогатого скота . - С .29-48
Стрессы и способы их коррекции у сельскохозяйственных животных . - С .48-66
Эффективность использования корма и мясная продуктивность бычков различных пород и направлений продуктивности . - С .66-67
Содержание и кормление подопытных животных . - С .67-70
Переваримость питательных веществ рационов . - С .70-74
Обмен энергии в организме животных . - С .74-77
Обмен азота . - С .77-80
Обмен кальция и фосфора . - С .80-82
Рост и развитие подопытных животных . - С .82-83
Весовой рост . - С .83-89
Линейный рост . - С .89-93
Гематологические показатели . - С .93-99
Показатели естественной резистентности . - С .99-100
Потери живой массы подопытных животных за период транспортировки и предубойного содержания . - С .100-102
Мясная продуктивность и качество мяса . - С .102-103
Убойные качества подопытных животных . - С .103-105
Морфологический и сортовой состав туш . - С .105-110
Химический состав и качество мяса . - С .110-116
Конверсия питательных веществ корма в мясную продукцию подопытных животных . - С .116-118
Экономическая эффективность выращивания бычков различных пород на мясо . - С .118-121
Использование питательных веществ корма, мясная продуктивность и качество продукции выращивания молодняка бестужевской породы и ее помесей с герефордами и лимузинами . - С .121
Содержание и кормление подопытных животных . - С .121-123
Переваримость питательных веществ рационов . - С .123-127
Обмен энергии в организме животных . - С .127-129
Обмен азота . - С .129-131
Рост и развитие подопытных животных . - С .131
Весовой рост . - С .131-135
Линейный рост . - С .135-139
Гематологические показатели . - С .139-142
Показатели естественной резистентности . - С .142-144
Мясная продуктивность и качество мяса . - С .144
Убойные качества бычков . - С .144-145
Морфологический состав туш . - С .145-147
Характеристика качества мяса . - С .147-152
Конверсия протеина и энергии корма в мясную продукцию подопытного молодняка . - С .152-154
Экономическая эффективность выращивания бычков различных генотипов на мясо . - С .154-155
Использование ионола и коламина в качестве антистрессовых препаратов для сокращения потерь продукции у бычков при транспортировке и предубойном содержании . - С .155-156
Условия выращивания подопытных животных . - С .156
Потери живой массы у бычков при транспортировке и предубойном содержании . - С .156-158
Клинические показатели . - С .158-159
Гематологические показатели . - С .159-162
Мясная продуктивность и качество мяса . - С .162
Убойные качества подопытных животных . - С .162-163
Характеристика качества мяса . - С .163-166
Экономическая эффективность использования ионола и коламина в качестве антистрессовых препаратов . - С .166-167
Эффективность использование коламина для коррекции стрессовой адаптации бычков в период выращивания и реализации . - С .167-168
Содержание и кормление подопытных животных . - С .168-169
Переваримость питательных веществ рационов . - С .169-171
Обмен энергии в организме животных . - С .171-173
Обмен азота . - С .173-175
Обмен кальция и фосфора . - С .175-178
Весовой рост подопытных животных . - С .178-182
Клинические показатели . - С .182-184
Гематологические показатели . - С .184-187
Этологические особенности подопытных бычков . - С .187-189
Сокращение потерь живой массы подопытного молодняка при транспортировке и предубойной подготовке . - С .189-191
Мясная продуктивность и качество мяса . - С .191
Убойные качества подопытных животных . - С .191-193
Морфологический состав туш . - С .193-195
Химический состав и качество мяса . - С .195-199
Химический состав внутреннего жира . - С .199-201
Конверсия протеина и энергии корма в мясную продукцию бычков . - С .201-202
Экономическая эффективность применения коламина в качестве антистрессового препарата при выращивании бычков . - С .202-204
Продуктивное действие новых комбикормов различного состава при выращивании молодняка крупного рогатого скота на мясо . - С .204-206
Содержание и кормление подопытных животных . - С .206-207
Переваримость питательных веществ рационов . - С .207-210
Обмен энергии в организме животных . - С .210-213
Обмен азота . - С .213-215
Баланс кальция и фосфора . - С .215-217
Весовой рост подопытных животных . - С .217-221
Гематологические показатели . - С .221-223
Мясная продуктивность и качество мяса . - С .223
Убойные качества животных . - С .223-224
Морфологический состав туш . - С .224-226
Характеристика качества мяса . - С .226-230
Конверсия протеина и энергии корма в мясную продукцию бычков . - С .230-231
Экономическая эффективность использования комбикормов новых составов при выращивании бычков на мясо . - С .231-233
Сравнительная оценка качества и продуктивного действия силосов, заготовленных из различных кормовых культур . - С .233-234
Качественные показатели силосов (лабораторный опыт) . - С .234-235
Содержание и кормление подопытных животных . - С .235-237
Переваримость питательных веществ рационов . - С .237-241
Обмен энергии в организме животных . - С .241-244
Обмен азота . - С .244-246
Обмен кальция и фосфора . - С .246-247
Рост и развитие подопытных животных . - С .247-251
Гематологические показатели . - С .251-254
Мясная продуктивность и качество мяса . - С .254
Убойные качества животных . - С .254-255
Морфологический состав туш . - С .255-259
Химический состав и качество мяса . - С .259-264
Конверсия протеина и энергии корма в мясную продукцию бычков . - С .264-265
Экономическая эффективность использования силосов, заготовленных из различных кормовых культур, в рационах бычков, выращиваемых на мясо . - С .265-266
Повышение питательности и продуктивного действия силоса из суданской травы с помощью химических консервантов . - С .266-267
Качественные показатели силосов (лабораторный опыт) . - С .267-269
Содержание и кормление подопытных животных . - С .269-271
Переваримость питательных веществ рационов . - С .271-274
Обмен энергии в организме животных . - С .274-276
Обмен азота . - С .276-277
Обмен кальция и фосфора . - С .277-279
Весовой рост подопытных животных . - С .279-282
Гематологические показатели . - С .282-284
Мясная продуктивность и качество мяса . - С .284
Убойные качества подопытных животных . - С .284-285
Морфологический состав туш . - С .285-287
Химический состав и качество мяса . - С .287-291
Конверсия протеина и энергии корма в мясную продукцию бычков . - С .291-293
Экономическая эффективность применения силосов, заготовленных с использованием консервантов, в кормлении молодняка крупного рогатого скота . - С .293-295
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МОЛОДНЯК -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- ПОРОДЫ КРС -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- СИЛОС -- СОЧНЫЕ КОРМА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Обобщены основные направления интенсификации производства говядины и представлены результаты масштабных комплексных исследований по повышению мясной продуктивности молодняка крупного рогатого скота.


Доп.точки доступа:
Левахин, В. И.; Попов, В. В.; Сиразетдинов, Ф. Х.; Калашников, В. В.; Горлов, И. Ф.; Ажмулдинов, Е. А.; Бараников, А. И. \рец.\; Ковзалов, Н. И. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства; Башкирский институт переподготовки и повышения квалификации кадров АПК
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.2/604238 (1)
Свободны: ОКД/636.2/604238 (1)