Инновационные технологии разработки и использования новых кормовых и биологически активных добавок при производстве мяса сельскохозяйственных животных и птицы [] : монография / И. Ф. Горлов [и др.] ; рец.: А. И. Бараников , В. И. Левахин, А. Н. Арилов ; Российская академия сельскохозяйственных наук Российской Федерации, Государственное научное учреждение "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Россельхозакадемии", Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Волгоградский государственный аграрный университет". - Волгоград : Волгоградский ГАУ, 2012. - 235 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 202-230. - ISBN 978-5-85536-679-2 : Б. ц. Приложение: с. 231 Содержание: Теоретические основы кормления сельскохозяйственных животных и технологии кормов . - С .5 Полноценное кормление сельскохозяйственных животных . - С .5-14 Роль биологически активных веществ в кормлении сельскохозяйственных животных . - С .14-20 Минеральное питание сельскохозяйственных животных . - С .20-27 Применение кормовых добавок при составлении рационов сельскохозяйственных животных . - С .27-36 Результаты исследований . - С .36 Эффективность использования биологически активных добавок на основе лактулозы в кормлении бычков для повышения их продуктивности и качественных показателей говядины . - С .36 Технология приготовления биологически активных добавок на основе лактулозы . - С .36-37 Содержание и кормление подопытных животных . - С .37-38 Переваримость питательных веществ рационов . - С .38-41 Использование азота корма подопытными бычками . - С .41-42 Динамика живой массы подопытных бычков . - С .42-45 Линейный рост подопытных животных . - С .45-48 Мясная продуктивность подопытных бычков . - С .48-52 Химический состав мяса подопытных бычков . - С .52-54 Биохимический состав и технологические свойства мяса подопытных бычков . - С .54-55 Локализация и качество жировой ткани . - С .55-58 Трансформация протеина и энергии рационов в съедобную часть тела животных . - С .58-59 Клинические показатели подопытных бычков . - С .59 Морфологический и биохимический составы крови подопытных бычков . - С .59-62 Естественная резистентность организма подопытных животных . - С .62-63 Поведенческие особенности подопытных бычков . - С .63-65 Развитие внутренних органов и характеристика шкур подопытных бычков . - С .65-66 Экономическая эффективность использования биологически активных добавок в рационах бычков . - С .66-67 Эффективность использования новых кормовых добавок при производстве конкурентоспособной говядины . - С .67-68 Содержание и кормление подопытных животных . - С .68-70 Переваримость питательных веществ рационов . - С .70-72 Использование азотистой части рационов подопытными бычками . - С .72-74 Рост и развитие подопытных бычков . - С .74-77 Линейный рост подопытных бычков . - С .77-80 Клинические показатели . - С .80-82 Гематологические показатели подопытных животных . - С .82-83 Естественная резистентность организма подопытных бычков . - С .83-84 Суточный ритм основных элементов поведения животных . - С .84-85 Мясная продуктивность подопытных животных . - С .85-91 Химический состав мяса . - С .91-94 Биохимический состав и технологические свойства мяса . - С .94-95 Кулинарно-технологические показатели мяса . - С .95-96 Качественные показатели жировой ткани подопытных бычков . - С .96-97 Трансформация протеина и энергии корма в продукцию . - С .97-99 Качественные показатели шкур подопытных бычков . - С .99-100 Экономическая эффективность использования при производстве говядины препарата «Протамин» и кормовой добавки «Элита» . - С .100-101 Использование биологически активных препаратов для коррекции стрессовой адаптации бычков, выращиваемых на мясо . - С .101 Кормление и содержание подопытных бычков . - С .101-102 Гематологические показатели подопытных бычков . - С .102-106 Этологическая реактивность подопытных животных . - С .106-109 Клинические показатели подопытных животных . - С .109-112 Живая масса и интенсивность роста подопытных животных . - С .112-114 Сокращение потерь живой массы молодняком при транспортировке и предубойной подготовке . - С .114-116 Убойные качества подопытных бычков . - С .116-117 Экстерьерные особенности подопытных животных . - С .117-120 Морфологический состав туш . - С .120-122 Химический состав и энергетическая ценность мяса . - С .122-125 Особенности накопления и качественные показатели жировой ткани . - С .125-126 Трансформация основных питательных веществ и энергии корма в съедобную часть тканей тела подопытных бычков . - С .126-127 Качество кожевенного сырья . - С .127-128 Экономическая эффективность выращивания бычков и использовании антистрессовых препаратов . - С .128-129 Использование новых лактулозусодержащих препаратов при производстве говядины . - С .129 Кормление и содержание подопытных бычков . - С .129-130 Клинические показатели подопытных бычков . - С .130-134 Этологические показатели подопытных бычков . - С .134-138 Морфологический и биохимический составы крови . - С .138-143 Характеристика линейного роста . - С .143-146 Весовой рост и интенсивность прироста живой массы бычков . - С .146-149 Потери живой массы подопытными бычками при транспортировке и предубойной выдержке . - С .149-150 Убойные качества подопытных животных . - С .150-152 Морфологический состав туш . - С .152-154 Химический и биохимический составы мяса . - С .154-156 Технологические свойства мяса . - С .156-157 Трансформация протеина и энергии корма в белок и энергию тела подопытных бычков . - С .157-159 Органолептическая оценка мяса подопытных животных . - С .159 Локализация и качество жировой ткани подопытных бычков . - С .159-161 Характеристика шкур . - С .161-162 Экономическая эффективность производства говядины при использовании антистрессовых препаратов . - С .162-164 Использование препарата «Протамин» и кормовой добавки «Элита» в составе комбикорма для гусят, выращиваемых на мясо . - С .164 Кормление подопытных гусят . - С .164-166 Динамика живой массы и сохранность гусят . - С .166-167 Переваримость питательных веществ рационов и баланс азота, кальция и фосфора . - С .167-169 Гематологические показатели . - С .169-170 Мясная продуктивность и качество мяса . - С .170-173 Экономическая эффективность использования препарата «Протамин» и кормовой добавки «Элита» в составе комбикорма для гусят . - С .173-174 Производственная апробация . - С .174-175 Использование новых биологически активных добавок на основе лактулозы при выращивании свиней на мясо . - С .175 Условия кормления и содержания подопытных подсвинков . - С .175-177 Переваримость питательных веществ рационов, баланс и использование азота, кальция и фосфора . - С .177-179 Рост и развитие подопытных подсвинков . - С .179 Живая масса . - С .179-181 Морфологический и биохимический составы крови . - С .181-183 Мясная продуктивность подопытных подсвинков . - С .183 Убойные качества . - С .183-184 Морфологический состав туш . - С .184-185 Химический состав мяса . - С .185-186 Биологическая ценность и технологические свойства свинины . - С .186-187 Экономическая эффективность использования в рационах молодняка свиней биологически активных добавок «Лактумин» и «Кумелакт» . - С .187-188
Кл.слова (ненормированные): ИННОВАЦИИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БАД -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ПТИЦА -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМА -- ЛАКТУЛОЗА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Обобщен многолетний материал научных исследований по использованию в кормлении крупного рогатого скота, свиней и птицы, выращиваемых на мясо, новых кормовых и биологически активных добавок. Доп.точки доступа: Горлов, И. Ф.; Ранделин, Д. А.; Струк, А. Н.; Струк, В. Н.; Струк, М. В.; Струк, Н. В.; Бараников, А. И. \рец.\; Левахин, В. И. \рец.\; Арилов, А. Н. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук Российской Федерации; Государственное научное учреждение "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Россельхозакадемии"; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Волгоградский государственный аграрный университет" Экземпляры всего: 1 ОКД/636.085/604012 (1) Свободны: ОКД/636.085/604012 (1) |