603920

    Медведский, В. А.
    Фермерское животноводство : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Зоотехния" / В. А. Медведский, Е. А. Капитонова ; рец.: Н. А. Садомов, А. Ф. Трофимов. - Минск : ИВЦ Минфина, 2012. - 303 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 296-299. - ISBN 978-985-6993-74-2 : Б. ц.
    Содержание:
ОСНОВЫ СКОТОВОДСТВА В УСЛОВИЯХ ФЕРМЕРСКИХ (КРЕСТЬЯНСКИХ) ХОЗЯЙСТВ . - С .5
Выбор породы крупного рогатого скота . - С .5-6
Породы молочного направления продуктивности . - С .6-12
Породы двойной продуктивности . - С .12-16
Мясные породы . - С .16-20
Помещения для крупного рогатого скота . - С .20-22
Подготовка к отелу . - С .22
Отел . - С .22-24
Выращивание теленка в первые 15-20 дней жизни . - С .24-34
Выращивание телят в молочный период . - С .34-41
Выращивание ремонтных телок . - С .41-42
Выращивание племенных телок . - С .42-46
Выращивание телок после шестимесячного возраста . - С .46-51
ОСНОВЫ СВИНОВОДСТВА В УСЛОВИЯХ ФЕРМЕРСКИХ (КРЕСТЬЯНСКИХ) ХОЗЯЙСТВ . - С .51
Биологические особенности свиней . - С .51-52
Основные породы свиней и их продуктивные качества . - С .52-53
Породы и типы свиней, разводимые в Республике Беларусь . - С .53-61
Породы свиней мясо-сального направления . - С .61-64
Породы свиней мясного и беконного направлений . - С .64-65
Породы свиней промежуточного направления . - С .65
Подбор пород . - С .65-67
Содержание свиней . - С .67-69
Помещения для содержания свиней (свинарник) . - С .69-76
Условия содержания свиней . - С .76-78
Кормление и содержание подсосных свиноматок . - С .78-80
Кормление поросят-сосунов . - С .80-85
Содержание поросят-сосунов . - С .85-87
Кормление поросят-отъемышей . - С .87-90
Откорм свиней . - С .90-91
ОСНОВЫ ФЕРМЕРСКОГО ПТИЦЕВОДСТВА . - С .91
Биологические особенности птицы . - С .91-92
Породы птиц . - С .92-100
Породы декоративного направления . - С .100-101
Содержание птиц . - С .101-108
Оборудование птичника . - С .108-112
Разведение птиц . - С .112-115
Инкубация яиц . - С .115-120
Кормление птиц . - С .120-129
Способы кормления . - С .129-131
Содержание кур . - С .131-137
Содержание индеек . - С .137-140
Содержание уток . - С .140-142
Содержание гусей . - С .142-145
Содержание перепелов . - С .145-148
Содержание страусов . - С .148-152
ОСНОВЫ ФЕРМЕРСКОГО КОНЕВОДСТВА . - С .152-153
Породы лошадей . - С .153-156
Хозяйственные типы лошадей . - С .156-157
Кондиции лошадей . - С .157-158
Определение возраста лошади по зубам . - С .158-159
Гигиена содержания лошадей . - С .159-165
Нормативы при стойловом содержании . - С .165
Гигиена кормления и поения лошадей . - С .165-176
Уход за лошадью . - С .176-180
Разведение пони и клепперов . - С .180-182
ГИГИЕНА ТОВАРНОГО РЫБОВОДСТВА . - С .182-185
Общие требования при проектировании, строительстве и эксплуатации рыбоводных хозяйств . - С .185-195
Кормление рыб . - С .195-203
ОСНОВЫ ФЕРМЕРСКОГО ПЧЕЛОВОДСТВА . - С .203
Выбор места для пасеки . - С .203-205
Гнездо пчелиной семьи . - С .205-206
Оценка медоносных ресурсов . - С .206-208
Кормовая база . - С .208
Подготовка пчел к осмотру . - С .208-211
Техника осмотра пчел . - С .211-213
Подготовка пчел к зимовке . - С .213-216
ОСНОВЫ ВЕДЕНИЯ КРОЛИКОВОДСТВА И ЗВЕРОВОДСТВА В УСЛОВИЯХ ФЕРМЕРСКОГО ХОЗЯЙСТВА . - С .216-230
Породы и их классификация . - С .220-223
Гигиенические основы содержания кроликов в фермерских хозяйствах . - С .223-226
Способы содержания кроликов . - С .226-233
Кормление кроликов в фермерских хозяйствах . - С .233-238
Разведение кроликов в фермерских хозяйствах . - С .238-242
Системы содержания пушных зверей . - С .242-246
ОСНОВЫ ВЕДЕНИЯ ФЕРМЕРСКОГО ОВЦЕВОДСТВА . - С .246-247
Биологические особенности овец . - С .247-249
Породы и их классификация . - С .249-255
Содержание овец в фермерских хозяйствах . - С .255-258
Кормление овец . - С .258-273
Содержание и кормление молочных коз . - С .273-285
ОСНОВЫ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА В УСЛОВИЯХ ФЕРМЕРСКИХ (КРЕСТЬЯНСКИХ) ХОЗЯЙСТВ . - С .285
Первичная обработка молока . - С .285-286
Переработка молока . - С .286
Кисломолочные продукты . - С .286-287
Приготовление сливок и кисломолочных продуктов . - С .287-289
Приготовление сливочного масла в домашних условиях . - С .289-292
Консервирование мяса и мясопродуктов . - С .292
Приготовление мясных консервов . - С .292
Приготовление колбас . - С .292-296
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- СКОТОВОДСТВО -- СВИНОВОДСТВО -- ПТИЦЕВОДСТВО -- КОНЕВОДСТВО -- РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО ТОВАРНОЙ РЫБЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПЧЕЛОВОДСТВО -- КРОЛИКОВОДСТВО -- ЗВЕРОВОДСТВО -- ОВЦЕВОДСТВО -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПЕРЕРАБОТКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Изложены основные нормативные данные для ведения отрасли животноводства в условиях мелких товарных ферм, основы фермерского животноводства, пчеловодства, рыбоводства. Приведены методы первичной переработки продукции.


Доп.точки доступа:
Капитонова, Е. А.; Садомов, Николай Александрович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1961) \рец.\; Трофимов, Альберт Федорович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1936) \рец.\
Экземпляры всего: 3
ОКД/636/603920 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/603920 (1), ХР (2)