Медведский, В. А. Фермерское животноводство : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Зоотехния" / В. А. Медведский, Е. А. Капитонова ; рец.: Н. А. Садомов, А. Ф. Трофимов. - Минск : ИВЦ Минфина, 2012. - 303 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 296-299. - ISBN 978-985-6993-74-2 : Б. ц. Содержание: ОСНОВЫ СКОТОВОДСТВА В УСЛОВИЯХ ФЕРМЕРСКИХ (КРЕСТЬЯНСКИХ) ХОЗЯЙСТВ . - С .5 Выбор породы крупного рогатого скота . - С .5-6 Породы молочного направления продуктивности . - С .6-12 Породы двойной продуктивности . - С .12-16 Мясные породы . - С .16-20 Помещения для крупного рогатого скота . - С .20-22 Подготовка к отелу . - С .22 Отел . - С .22-24 Выращивание теленка в первые 15-20 дней жизни . - С .24-34 Выращивание телят в молочный период . - С .34-41 Выращивание ремонтных телок . - С .41-42 Выращивание племенных телок . - С .42-46 Выращивание телок после шестимесячного возраста . - С .46-51 ОСНОВЫ СВИНОВОДСТВА В УСЛОВИЯХ ФЕРМЕРСКИХ (КРЕСТЬЯНСКИХ) ХОЗЯЙСТВ . - С .51 Биологические особенности свиней . - С .51-52 Основные породы свиней и их продуктивные качества . - С .52-53 Породы и типы свиней, разводимые в Республике Беларусь . - С .53-61 Породы свиней мясо-сального направления . - С .61-64 Породы свиней мясного и беконного направлений . - С .64-65 Породы свиней промежуточного направления . - С .65 Подбор пород . - С .65-67 Содержание свиней . - С .67-69 Помещения для содержания свиней (свинарник) . - С .69-76 Условия содержания свиней . - С .76-78 Кормление и содержание подсосных свиноматок . - С .78-80 Кормление поросят-сосунов . - С .80-85 Содержание поросят-сосунов . - С .85-87 Кормление поросят-отъемышей . - С .87-90 Откорм свиней . - С .90-91 ОСНОВЫ ФЕРМЕРСКОГО ПТИЦЕВОДСТВА . - С .91 Биологические особенности птицы . - С .91-92 Породы птиц . - С .92-100 Породы декоративного направления . - С .100-101 Содержание птиц . - С .101-108 Оборудование птичника . - С .108-112 Разведение птиц . - С .112-115 Инкубация яиц . - С .115-120 Кормление птиц . - С .120-129 Способы кормления . - С .129-131 Содержание кур . - С .131-137 Содержание индеек . - С .137-140 Содержание уток . - С .140-142 Содержание гусей . - С .142-145 Содержание перепелов . - С .145-148 Содержание страусов . - С .148-152 ОСНОВЫ ФЕРМЕРСКОГО КОНЕВОДСТВА . - С .152-153 Породы лошадей . - С .153-156 Хозяйственные типы лошадей . - С .156-157 Кондиции лошадей . - С .157-158 Определение возраста лошади по зубам . - С .158-159 Гигиена содержания лошадей . - С .159-165 Нормативы при стойловом содержании . - С .165 Гигиена кормления и поения лошадей . - С .165-176 Уход за лошадью . - С .176-180 Разведение пони и клепперов . - С .180-182 ГИГИЕНА ТОВАРНОГО РЫБОВОДСТВА . - С .182-185 Общие требования при проектировании, строительстве и эксплуатации рыбоводных хозяйств . - С .185-195 Кормление рыб . - С .195-203 ОСНОВЫ ФЕРМЕРСКОГО ПЧЕЛОВОДСТВА . - С .203 Выбор места для пасеки . - С .203-205 Гнездо пчелиной семьи . - С .205-206 Оценка медоносных ресурсов . - С .206-208 Кормовая база . - С .208 Подготовка пчел к осмотру . - С .208-211 Техника осмотра пчел . - С .211-213 Подготовка пчел к зимовке . - С .213-216 ОСНОВЫ ВЕДЕНИЯ КРОЛИКОВОДСТВА И ЗВЕРОВОДСТВА В УСЛОВИЯХ ФЕРМЕРСКОГО ХОЗЯЙСТВА . - С .216-230 Породы и их классификация . - С .220-223 Гигиенические основы содержания кроликов в фермерских хозяйствах . - С .223-226 Способы содержания кроликов . - С .226-233 Кормление кроликов в фермерских хозяйствах . - С .233-238 Разведение кроликов в фермерских хозяйствах . - С .238-242 Системы содержания пушных зверей . - С .242-246 ОСНОВЫ ВЕДЕНИЯ ФЕРМЕРСКОГО ОВЦЕВОДСТВА . - С .246-247 Биологические особенности овец . - С .247-249 Породы и их классификация . - С .249-255 Содержание овец в фермерских хозяйствах . - С .255-258 Кормление овец . - С .258-273 Содержание и кормление молочных коз . - С .273-285 ОСНОВЫ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА В УСЛОВИЯХ ФЕРМЕРСКИХ (КРЕСТЬЯНСКИХ) ХОЗЯЙСТВ . - С .285 Первичная обработка молока . - С .285-286 Переработка молока . - С .286 Кисломолочные продукты . - С .286-287 Приготовление сливок и кисломолочных продуктов . - С .287-289 Приготовление сливочного масла в домашних условиях . - С .289-292 Консервирование мяса и мясопродуктов . - С .292 Приготовление мясных консервов . - С .292 Приготовление колбас . - С .292-296
Кл.слова (ненормированные): ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- СКОТОВОДСТВО -- СВИНОВОДСТВО -- ПТИЦЕВОДСТВО -- КОНЕВОДСТВО -- РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО ТОВАРНОЙ РЫБЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПЧЕЛОВОДСТВО -- КРОЛИКОВОДСТВО -- ЗВЕРОВОДСТВО -- ОВЦЕВОДСТВО -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПЕРЕРАБОТКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Изложены основные нормативные данные для ведения отрасли животноводства в условиях мелких товарных ферм, основы фермерского животноводства, пчеловодства, рыбоводства. Приведены методы первичной переработки продукции. Доп.точки доступа: Капитонова, Е. А.; Садомов, Николай Александрович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1961) \рец.\; Трофимов, Альберт Федорович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1936) \рец.\ Экземпляры всего: 3 ОКД/636/603920 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636/603920 (1), ХР (2) |