Казаровец, Николай Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949). Технологии производства молока и говядины : учебно-методическое пособие для студентов высших учебных заведений специальностей 74 06 "Агроинженерия" / Н. В. Казаровец, В. А. Люндышев, Н. В. Телицина ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск : БГАТУ, 2011. - 119 с. : табл., цв.ил. - Библиогр.: с. 117. - ISBN 978-985-519-414-0 : Б. ц. Приложения: с. 87-95
Кл.слова (ненормированные): ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- ДОЙНЫЕ КОРОВЫ -- КОРОВЫ -- СУХОСТОЙНЫЙ ПЕРИОД -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ДОЕНИЕ -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ОТКОРМ -- ЗООГИГИЕНА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОРОДЫ КРС -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Приводится описание технологических процессов получения молока и говядины при различных способах содержания животных. Даны характеристики пород крупного рогатого скота, разводимых в Беларуси, основы воспроизводства в скотоводстве. Пособие содержит практические занятия по отдельным расчетным темам, связанным с производством продукции скотоводства (молоко, говядина). Доп.точки доступа: Люндышев, В. А.; Телицина, Н. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет" Экземпляры всего: 3 ОКД/636.2/601269 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636.2/601269 (1), ХР (2) |