Макаревич, А. М. Антиоксидантная активность плодов Vaccinium corymbоsum L. и Vaccinium uliginosum L. [] / А. М. Макаревич> // Доклады Национальной академии наук Беларуси = Doklady of the National Akademy of Sciences of Belarus. - 2011. - Т. 55, № 5. - С. 76-80 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0002-354Х
Кл.слова (ненормированные): VACCINIUM CORYMBOSUM -- ГОЛУБИКА -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- АНТОЦИАНЫ -- ПИГМЕНТЫ -- ЭКСПРЕСС-МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Анализ состава низкомолекулярных антиоксидантов и разработка подходов к экспрессной оценке антиоксидантной активности плодов голубики, установление возможной связи между величинами антиоксидантной активности в системе с катион-радикалами АБТС[[p]]+.[[/p]] и содержанием данных классов биологически активных соединений. Доп.точки доступа: Решетников, В. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |