> Шифр: Х010418172843/2011/5 Журнал 2011г. № 5 РЕФЕРАТЫ. - С.4-7 ЭКОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ И ПРОИЗВОДСТВ АПК Закладной, Г. А. Биологическая оценка озона как средства борьбы с вредителями зерна и зернопродуктов / Г. А. Закладной, М. А. Осман. - С.8-9 ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ Яцун, С. Ф. Исследование переноса жидкости через мембрану при различных типах воздействия / С. Ф. Яцун, В. Я. Мищенко, Е. В. Мищенко. - С.10-11 Хамнаева, Н. И. Влияние импульсной электронно-пучковой обработки на биологическую ценность молока и молочной сыворотки / Н. И. Хамнаева, Д. М. Батуева, Э. К. Данжеева. - С.12-14 Якушев, А. О. К вопросу о моделировании процесса размораживания мяса в вакууме. Часть 2 / А. О. Якушев, С. А. Бредихин, Е. В. Семенов. - С.14-16 Филатов, В. В. Исследования аддитивных составляющих теплового потока в термических камерах технологического оборудования с инфракрасным энергоподводом / В. В. Филатов. - С.16-19 Осадченко, И. М. Электрохимическая обработка разбавленных водных растворов ацетата натрия и их применение / И. М. Осадченко, Т. А. Харламова, А. Ф. Алафердов. - С.19-21 Литвинюк, Н. Ю. Моделирование процесса криогенного замораживания плодов рябины обыкновенной / Н. Ю. Литвинюк [и др.]. - С.21-22 Другие авторы: Воробьева Л. С., Ильин А. П., Анисимова К. В., Анисимов А. Б., Иванов Д. Н. ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК Ефремов, И. Б. Экстракция растворимых компонентов из плодов и ягод пульсирующих потоком водно-спиртовой смеси / И. Б. Ефремов [и др.]. - С.23-26 Другие авторы: Шарафутдинов В. Ф., Николаев Н. А., Ефремов Б. А. Драчева, Л. В. Пищевые биоволокна - аспект антиоксидантной активности / Л. В. Драчева [и др.]. - С.26-28 Другие авторы: Зайцев Н. К., Жарикова О. А., Сидоренко Ю. И. Литвяк, В. В. Содержание оксиметилфурфурола в углеводсодержащих продуктах / В. В. Литвяк, И. М. Почицкая, М. В. Силич. - С.29-31 Макарова, Н. В. Сравнительная характеристика химического состава и антиоксидантной активности яблок различных сортов / Н. В. Макарова, А. В. Зюзина. - С.32-35 Хамагаева, И. С. Влияние нитрита натрия на устойчивость и антимутагенную активность пробиотических микроорганизмов / И. С. Хамагаева [и др.]. - С.36-37 Другие авторы: Ханхалаева И. А., Хамаганова И. В., Унагаева О. А. Беляева, О. Н. Применение протеолитических ферментов в суспензиях косметических изделий / О. Н. Беляева [и др.]. - С.37-40 Другие авторы: Нечаев А. П., Гуськин Ю. П., Оверченко М. Б., Серба Е. М. Шишацкий, Ю. И. Миграция экстрагента в пористую структуру растительной ткани / Ю. И. Шишацкий [и др.]. - С.40-42 Другие авторы: Лавров С. В., Плюха С. Ю., Голубятников Е. И. Юдаев, В. Ф. Процессы кристаллизации воды и ее очистки / В. Ф. Юдаев, Т. В. Грищенко. - С.43-45 Бутова, С. Н. Применение красителей в масложировой и парфюмерно-космической отраслях промышленности / С. Н. Бутова, В. В. Митерева, Ю. В. Махова. - С.46-49 Шелепина, Н. В. Исследование термодинамических характеристик желатинизации крахмалов новых форм гороха / Н. В. Шелепина, С. С. Козлов. - С.50-52 Иванова, Т. Н. Использование гидролизованного кукурузного глютена в пищевых технологиях / Т. Н. Иванова [и др.]. - С.52-55 Другие авторы: Полякова Е. Д., Заикина М. А., Русанов А. В. БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ Шарова, Н. Ю. Влияние ИК-излучения на углеводный состав деструктурированного зерна ржи для биосинтеза лимонной кислоты / Н. Ю. Шарова [и др.]. - С.56-58 Другие авторы: Каменькова Н. В., Пилькина Ю. А., Баракова Н. В. Тумунова, С. Б. Влияние дозы инокулята на рост биомассы бифидобактерий / С. Б. Тумунова, И. С. Хамагаева, Н. А. Замбалова. - С.58-61 Беспоместных, К. В. Идентификация подвидов Lactobacillus bulgaricus / К. В. Беспоместных [и др.]. - С.60-61 Другие авторы: Короткая Е. В., Бабич О. О., Просеков А. Ю. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК Абрамова, И. М. Технологические требования к пшеничному и ржаному сырью, обеспечивающие высокое качество спирта и ликероводочных изделий / И. М. Абрамова. - С.62-67 Яньков, В. Ю. Математические модели оценки качества столовых вин / В. Ю. Яньков, В. В. Жирова, Л. А. Валгина. - С.67-69 СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ Червецов, В. В. Теоретическое обоснование возможности поточной кристаллизации лактозы в пластинчатом скребковом теплообменнике / В. В. Червецов, А. Ю. Золотин. - С.70-77 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |