Генетический потенциал устойчивости плодовых культур к абиотическим стрессорам / Российская академия сельскохозяйственных наук, ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт генетики и селекции плодовых растений имени И. В. Мичурина ; ред. Н. И. Савельев ; рец.: В. В. Пономаренко, И. П. Спицын ; сост. Н. И. Савельев [и др.]. - Мичуринск-наукоград РФ : [б. и.], 2010. - 210 с. : граф., табл. - Библиогр.: с. 194-207. - ISBN 978-5-88934-445-2 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- АБИОТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- ЗИМОСТОЙКОСТЬ -- ЯБЛОНЯ -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГРУША -- РЯБИНА -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВИШНЯ -- ЧЕРЕШНЯ -- СЛИВА -- АЛЫЧА -- АБРИКОС -- ЖАРОУСТОЙЧИВОСТЬ -- ЗАСУХОУСТОЙЧИВОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: В книге отражены результаты многолетних исследований по оценке генетического потенциала устойчивости плодовых культур к низким температурам, жаро- и засухоустойчивости. Книга рассчитана на специалистов, работающих в области генетики и селекции плодовых культур, плодоводов-производственников, а также преподавателей и студентов высших учебных заведений сельскохозяйственного и биологического профиля. Доп.точки доступа: Савельев, Н. И. \ред.\; Пономаренко, В. В. \рец.\; Спицын, И. П. \рец.\; Савельев, Н. И. \сост.\; Юшков, А. Н. \сост.\; Савельева, Н. Н. \сост.\; Земисов, А. С. \сост.\; Чивилев, В. В. \сост.\; Кириллов, Р. Е. \сост.\; Акимов, М. Ю. \сост.\; Гладышева, М. Б. \сост.\; Кружков, А. В. \сост.\; Конюхова, А. А. \сост.\; Чмир, Р. А. \сост.\; Богданов, Р. Е. \сост.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт генетики и селекции плодовых растений имени И. В. Мичурина Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |