Владимиров, Н. И. Совершенствование мясной и шерстной продуктивности овец с использованием селекционных и технологических приемов : монография / Н. И. Владимиров, Н. В. Площадных ; рец. А. П. Косарев ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Алтайский государственный аграрный университет". - Барнаул : Изд-во АГАУ, 2010. - 118 с. : табл. - ISBN 978-5-94485-178-9 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ШЕРСТНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ГРУБОШЕРСТНЫЕ ОВЦЫ -- ПОРОДЫ ОВЕЦ -- ЭКСТЕРЬЕР -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ЗООГИГИЕНА -- РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ -- АЛТАЙСКИЙ КРАЙ Аннотация: Представлены результаты законченной работы по совершенствованию кулундинских грубошерстных овец с использованием баранов породы тексель. Дается оценка количественным и качественным показателям мясной, шерстной продуктивности, интерьерным особенностям, эффективности трансформации энергии корма в продукцию помесного молодняка разной доли кровности. Приводятся практические советы специалистам и начинающим фермерам-овцеводам по использованию основных селекционных и технологических приемов по уходу за овцами, выращиванию молодняка, использованию ресурсосберегающего оборудования, проведения ветеринарно-санитарных мероприятий. Доп.точки доступа: Площадных, Н. В.; Косарев, А. П. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Алтайский государственный аграрный университет" Экземпляры всего: 1 ОКД/636.3/598368 (1) Свободны: ОКД/636.3/598368 (1) |