Как определить дефицит микроэлементов на плодовых культурах []> // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2010. - № 5. - С. 49-50 : цв.ил.
Кл.слова (ненормированные): ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ДЕФИЦИТ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ -- ДЕФИЦИТ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ВЫНОС ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- КРУГОВОРОТ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- МАГНИЙ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МАРГАНЕЦ -- ЖЕЛЕЗО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Плодовые деревья относятся к культурам с повышенным выносом микроэлементов - бора, железа, марганца, цинка, меди и других, которые содержатся в растениях в очень малых количествах, но роль их велика и многообразна. При недостатке или избытке элементов питания нарушается нормальный обмен веществ в растениях, что приводит к изменению формы и окраски стеблей, листьев и плодов, ухудшается устойчивость плодовых культур к засухе, заморозкам, болезням, снижается урожайность. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |