Натуральные и искусственные подсластители. Свойства и экспертиза качества [] / К. К. Полянский [и др.] ; рец. А. Г. Храмцов, В. В. Котов. - Москва : ДеЛи принт, 2009. - 252 с. : рис. - Библиогр.: с. 248-249. - ISBN 978-5-94343-186-9 : 92748 р.
Кл.слова (ненормированные): НАТУРАЛЬНЫЕ ПОДСЛАСТИТЕЛИ -- ИНТЕНСИВНЫЕ ПОДСЛАСТИТЕЛИ -- СИНТЕТИЧЕСКИЕ ПОДСЛАСТИТЕЛИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Химический состав, структура различных подсластителей, их потребительские свойства, принципиальные схемы получения, представлены традиционные и современные инструментальные методы определения показателей качества. Особое внимание уделяется высокоэффективной жидкостной хроматографии, ставшей в последнее время базовым методом контроля состава, качества и безопасности пищевой продукции, в том числе подсластителей и биологически активных добавок. Доп.точки доступа: Полянский, К. К.; Рудаков, О. Б.; Подпоринова, Г. К.; Хрипушин, В. В.; Верзилина, Н. Д.; Храмцов, А. Г. \рец.\; Котов, В. В. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/594864 (1) Свободны: ОКД/664/594864 (1) |