591698

    Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Основы микробиологии, санитарии и гигиены [] : учебное пособие для студентов специальности 1-49 01 02 "Технология хранения и переработки животного сырья" / З. В. Василенко, Е. А. Цед, Л. М. Королева ; рец. В. Я. Груданов, А. М. Карабанов ; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Минск : Издательский центр БГУ, 2008. - 287 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 287. - ISBN 978-985-476-608-9 : Б. ц.
    Содержание:
Основы общей микробиологии
Морфология микроорганизмов
Физиология микроорганизмов
Влияние факторов внешней среды на микроорганизмы
Распространение микроорганизмов во внешней среде
Понятие о генетике, изменчивости микроорганизмов, инфекции и иммунитете
Специальная микробиология
Микробиология мяса и мясных продуктов
Основы гигиены и санитарии на предприятиях мясной промышленности
Основы санитарно-гигиенических требований к размещению, строительству и содержанию предприятий, личная гигиена работников
Основы санитарной оценки продуктов убоя животных при заболеваниях, передающихся человеку
Пищевые заболевания человека и их профилактика
Санитарно-гигиенические требования к производству колбасных продуктов и полуфабрикатов
Санитарно-гигиенические требования к транспортировке продуктов животного происхождения
Охрана окружающей среды
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МОРФОЛОГИЯ -- ФИЗИОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- ИНФЕКЦИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ГИГИЕНА ТРУДА -- ОХРАНА ТРУДА -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- БОЛЕЗНИ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ПРОФИЛАКТИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Содержатся основные сведения по микробиологии, санитарии и гигиене применительно к мясоперерабатывающим предприятиям. Раскрываются вопросы общей микробиологии, касающейся морфологии, физиологии, генетики микроорганизмов и влияния факторов окружающей среды на их развитие. Освещается специальная микробиология, включающая в себя микробиологию мяса и мясных продуктов, и приводятся санитарно-гигиенические требования к производству и транспортировке продуктов на предприятиях мясной промышленности.


Доп.точки доступа:
Цед, Е. А.; Королева, Л. М.; Груданов, В. Я. \рец.\; Карабанов, А. М. \рец.\; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/591698 (1)
Свободны: ОКД/637.5/591698 (1)