Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946). Основы микробиологии, санитарии и гигиены [] : учебное пособие для студентов специальности 1-49 01 02 "Технология хранения и переработки животного сырья" / З. В. Василенко, Е. А. Цед, Л. М. Королева ; рец. В. Я. Груданов, А. М. Карабанов ; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Минск : Издательский центр БГУ, 2008. - 287 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 287. - ISBN 978-985-476-608-9 : Б. ц. Содержание: Основы общей микробиологии Морфология микроорганизмов Физиология микроорганизмов Влияние факторов внешней среды на микроорганизмы Распространение микроорганизмов во внешней среде Понятие о генетике, изменчивости микроорганизмов, инфекции и иммунитете Специальная микробиология Микробиология мяса и мясных продуктов Основы гигиены и санитарии на предприятиях мясной промышленности Основы санитарно-гигиенических требований к размещению, строительству и содержанию предприятий, личная гигиена работников Основы санитарной оценки продуктов убоя животных при заболеваниях, передающихся человеку Пищевые заболевания человека и их профилактика Санитарно-гигиенические требования к производству колбасных продуктов и полуфабрикатов Санитарно-гигиенические требования к транспортировке продуктов животного происхождения Охрана окружающей среды
Кл.слова (ненормированные): МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МОРФОЛОГИЯ -- ФИЗИОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- ИНФЕКЦИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ГИГИЕНА ТРУДА -- ОХРАНА ТРУДА -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- БОЛЕЗНИ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ПРОФИЛАКТИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Содержатся основные сведения по микробиологии, санитарии и гигиене применительно к мясоперерабатывающим предприятиям. Раскрываются вопросы общей микробиологии, касающейся морфологии, физиологии, генетики микроорганизмов и влияния факторов окружающей среды на их развитие. Освещается специальная микробиология, включающая в себя микробиологию мяса и мясных продуктов, и приводятся санитарно-гигиенические требования к производству и транспортировке продуктов на предприятиях мясной промышленности. Доп.точки доступа: Цед, Е. А.; Королева, Л. М.; Груданов, В. Я. \рец.\; Карабанов, А. М. \рец.\; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия" Экземпляры всего: 1 ОКД/637.5/591698 (1) Свободны: ОКД/637.5/591698 (1) |