635.1/.8
В 58


   
    Влияние удобрений на накопление углеводов в продукции овощных культур на дерново-подзолистой легкосуглинистой почве в условиях Беларуси / Ж. А. Рупасова [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2007. - № 3. - С. 63-71 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МОРКОВЬ -- СВЕКЛА СТОЛОВАЯ -- КАПУСТА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- НОРМЫ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ -- ДЕРНОВО-ПОДЗОЛИСТЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- ПОЛЕВЫЕ ОПЫТЫ -- ОПЫТЫ -- СНГ
Аннотация: Приведены результаты сравнительного исследования параметров накопления основных фракций растворимых сахаров и пектиновых веществ в продукции моркови, свеклы столовой и капусты позднего срока созревания при внесении разных видов и доз минеральных и органических (под свеклу) удобрений в рамках полевого эксперимента с 10-вариантной схемой на дерново-подзолистой легкосуглинистой почве. Показано, что обогащение минерального фона оказывает преимущественно стимулирующее действие на накопление углеводов овощной продукции, степень которого определяется индивидуальным характером ответной реакции возделываемых культур, а также видом и дозой вносимых удобрений. Выявлены варианты опыта с наиболее выраженными позитивными сдвигами в углеводном составе овощной продукции.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Рупасова, Ж. А.; Аутко, А. А.; Аутко, А. Ан.; Варавина, Н. П.; Рудаковская, Р. Н.; Пироговская, Галина Владимировна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1948); Позняк, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)