Лещенко, Е. А.
    Качество как фактор эффективности кормопроизводства [] / Е. А. Лещенко // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2006. - № 5. - С. 39-40. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КОРМОВАЯ БАЗА -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- РАСХОД КОРМА -- КОРМЛЕНИЕ -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Учитывая специализацию аграрного сектора преимущественно в животноводческом направлении, объективным является создание в каждом сельскохозяйственном предприятии интенсивной и высокопродуктивной кормовой базы, поиск путей и средств наращивания кормов, улучшения их качества, сокращения затрат в расчете на единицу производимых и заготавливаемых кормов. Это одна из самых актуальных задач, стоящих перед сельским хозяйством страны. Без решения проблемы достаточности производства кормов (причем высокого качества), снижения их себестоимости сложно обеспечить окупаемый прирост продуктивности скота, развивать животноводство на интенсивной и эффективной основе.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)