Оценка устойчивости фенольного комплекса плодов Vaccinium x covilleanum Butkus et Pliszka к метеорологическим и эдафическому факторам при интродукции в Белорусском Полесье [] / Ж. А. Рупасова [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия биологических наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Biological series. - 2006. - № 1. - С. 5-11. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0002-3558
УДК

Кл.слова (ненормированные):
VACCINIUM CORYMBOSUM -- ГОЛУБИКА ВЫСОКАЯ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВВЕДЕНИЕ В КУЛЬТУРУ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- АБИОТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- БИОФЛАВОНОИДЫ -- ФЛАВОНОИДЫ -- АНТОЦИАНЫ -- ПИГМЕНТЫ -- ЛИГНИН -- БИОПОЛИМЕРЫ -- ДУБИЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АГРОТЕХНИКА -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ -- АТМОСФЕРНЫЕ ОСАДКИ -- ТЕМПЕРАТУРА -- НАКОПЛЕНИЕ -- СОРТА -- ДЮК -- БЛЮКРОП -- НЕЛЬСОН -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Степень влияния основных абиотических факторов на параметры накопления в плодах голубики фенольных соединений и, в первую очередь, биофлавоноидов с их выраженным P-витаминным и антиоксидантным действием, обеспечивающим основную ценность ягодной продукции данного интродуцента.


Доп.точки доступа:
Рупасова, Ж.А.; Игнатенко, В.А.; Василевская, Т.И.; Яковлев, А.П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)